Рецепт
Главная»Рецепты»
СИРОПЫ ДЛЯ ПРОМОЧКИ

СИРОПЫ ДЛЯ ПРОМОЧКИ

Рецепт на:
1 персону
Описание
Бисквитные торты, пирожные и ромовые бабы будут вкуснее, ароматнее и сочнее, если их пропитать ароматизированными сахарными сиропами. В сиропах, используемых для промочки, содержится в среднем 50% сахара. Готовят их из сахара и воды, взятых примерно в равных количествах (на 4 ст. ложки сахара берут 6 ст. ложек воды). Бисквитные изделия с кремом ароматизируют сиропом с ванилином, коньяком, белым десертным вином, кофе. Для бисквитных изделий с фруктовыми начинками используют сахарный сироп с фруктовыми ароматическими веществами и, если нужно, немного подкисляют пищевыми кислотами. Бисквит и бабы после выпечки желательно выдерживать не менее 7 ч, а затем промачивать. В противном случае бисквит или бабы размокают от сиропов, делаются дряблыми и разваливаются. Сахарный сироп перед промочкой надо охладить до комнатной температуры.

Ингредиенты

Ингредиенты

Сахарный песок, ст.л. | Вода, ст.л. | Выход сиропа, г
________2_______________ 3___________100_______
________3_______________ 4,5_________150_______
________4_______________ 6___________200_______
________5_______________ 7,5_________250_______
________6_______________ 9___________300_______

Пошаговый рецепт

шаг 1/10
Засыпать в кастрюлю сахар и залить водой по рецептуре. Перемешать, довести сироп до кипения и снять пену. Затем охладить сироп (ниже 40° С), добавить в него ароматизирующие вещества и перемешать. Нельзя ароматизировать горячий сироп, так как ароматические вещества из него улетучатся. Для ароматизации использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, вина, фруктовые сиропы, эссенции При добавлении соков надо следить, чтобы сахарный сироп не очень разжижался, приведенных ниже рецептурах ароматизированных сиропов для промочки дозировка добавок, т. е. ароматизирующих и вкусовых веществ, рассчитана на основной сироп, приготовленный из 4 ст. ложек сахара. Если количество сахара в сиропе другое, соответственно следует изменить дозировку добавок.
шаг 2/10
Абрикосовый сироп. Добавить к основному сиропу ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки.
шаг 3/10
Апельсиновый сироп. Добавить к основному сиропу выжатый из ½ апельсина сок и сок из цедры ½ апельсин или ложку апельсиновой настойки.
шаг 4/10
Ванильной сироп. К основному горячему сиропу добавить 5—6 кристалликов ванилина или 2 г ванильного сахара или ванильного экстракта. К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 ст. ложку ванильного ликера
шаг 5/10
Виноградный сироп. Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, муската, рислинга, алиготе, или вина янтарного цвета — мадеры, хереса, марсалы.
шаг 6/10
Лимонный сироп. Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 лимона, и сок, выжатый из цедры от 1/2 лимона, или 1 ст. ложку лимонной настойки или лимонного ликера.
шаг 7/10
Коньячный сироп. Добавить к основному сиропу 2 ст. ложки коньяка.
шаг 8/10
Кофейный сироп. Добавить к основному сиропу 2 ст. ложки настоя кофе.
шаг 9/10
Ромовый сироп. Добавить к основному сиропу 2 чайные ложки крепкого десертного вина и несколько капель ромовой эссенции или 1 ст. ложку рома.
шаг 10/10
Яблочный сироп. Добавить к основному сиропу 1ст. ложку яблочной настойки.
Комментарии — 16
натахан
11 лет назад

нужный рецепт..рецепт забрала в КК..👍👍👍

Мышка Таня
11 лет назад

очень полезная информация, только вчера хотела искать и сразу же нашла...спасибо.😀

Варвара
11 лет назад

Очень нужный рецепт!👌👌heartheart

Наталия
11 лет назад

Вика, спасибо за очень нужный рецепт!!!👍👍👍

Ева
11 лет назад

Вика, супер!!!flowerflowerflower умничка!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"