Новая подача простого блюда.
Делая как-то утром завтрак для домашних, мы с моей восьмилетней дочей решили поэкспериментировать. На глаза нам попались формочки для печенья...
Яйца взбить миксером с солью, сахаром и ванильным сахаром до увеличения объема. Не прекращая взбивать, постепенно добавить творог.
Затем добавить примерно 200 г муки (возможно муки потребуется больше), перемешать, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
шаг 2/6
Разделить тесто на несколько частей. Взять 1 часть и расплющить ее руками в лепешку примерно 7-10 мм толщиной.
шаг 3/6
Взять небольшие формочки для печенья и вырезать фигурки из теста. Остатки теста снова размять в лепешку и вырезать фигурки. Так же поступить с остальными частями теста.
шаг 4/6
Вырезанные кусочки теста сложить на широкую тарелку, присыпанную мукой.
Вот, что у нас получилось.
шаг 5/6
Вскипятить воду в кастрюле, слегка посолить. Необходимое количество вареников забросить в воду, помешать и варить до тех пор, пока они не всплывут.
Достать вареники шумовкой и разложить по тарелкам.
Если вы не хотите сразу варить все количество, то оставшиеся вареники можно затянуть на тарелке пищевой пленкой и убрать в морозилку.
Таким образом хранить их можно около месяца.
шаг 6/6
Подавать такие вареники можно с джемом, сгущенкой, ягодами. Но мои любимые предпочитают есть их со сметаной, взбитой с сахаром.
Приятного аппетита!
Спасибо за отзыв. Рада, что рецепт пригодился.
Ваш рецепт мне напомнил, детский садит. Я давно хотела приготовить ленивые вареники своему малышу, получилось отлично!😀