Торт "Зимняя сказка"
Julia Z
13 января 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Поздравляю всех со Старым Новым Годом!!! Желаю всего самого наилучшего!!! Решила сделать рулет, но бисквит хорошо поднялся, и сразу же пошла импровизация, как у меня обычно бывает. Лежали абрикосы, которые были не очень вкусные, решила пустить их в дело. В морозилке было полпачки замороженных ягод. Ну а сливки у меня всегда есть. Мой муж не любит творожных кремов, вот и делаю я почти всегда кремы из взбитых сливок. Но сливки можно заменить творогом, и знаю точно,что будет вкусно (я люблю творог). Получился тортик, со сливочно-ягодным вкусом, в меру пропитанный, нежный. Не приторный. Буду рада, если мой рецепт пригодится.
Ингредиенты

Для бисквита:
3 яйца
10 ст.ложек сахара
10 ст.ложек сухого молока
10 ст.ложек муки
ванилин
полпачки разрыхлителя

Для ягодного крема-мусса:
300 г замороженных ягод (клубника,ежевика,смородина,малина)
сахар по вкусу
4,5 г желатина
50 г сметаны не кислой или сливок

для абрикосового крема-мусса:
500 г абрикосов (у меня свежие)
сахар по вкусу
9 г желатина
200 г сливок (30 %)+1 пакетик загустителя сливок

для верхнего украшения:
200 г сливок (30 %)+1 пакетик загустителя сливок+сах. пудра по вкусу

для пропитки:
50 мл сиропа гранатового (предварительно разведенного водой)

для украшения:
зерна граната и листики мяты

ШАГ 1/19

абрикосы моем,отделяем от косточек и измельчаем погруженым блендером до однородной массы довавив по вкусу сахар.Затем разводим желатин по инсрукции на пачке,растворяем подогрев и соединяем с абрикосовым пюре.Заливаем в форму и отправляем в холодильник до застывания.

ШАГ 2/19

Замороженные ягоды размораживаем (у меня были полуразмороженные) засыпаем сахаром (по вкусу) и на медленном огне доводим до кипения. Затем протираем через сито

ШАГ 3/19

получилось 200 г ягодного пюре

ШАГ 4/19

Желатин разводим водой, растворярм и соединяем с ягодной массой.Заливаем в форму и отправляем в холод до застывания

ШАГ 5/19

Яйца взбиваем с сахаром,затем добавляем сухое молоко и ванилин,продолжая взбивать.Добавляем разрыхлитель и муку,перемешиваем.Выливаем тесто на лист застеленный пек. бумагой

ШАГ 6/19

Выпекаем минут 10-15 в разогретой духовке до 180 гр.

ШАГ 7/19

Остывший бисквит освобождаем от бумаги и отрезаем ровно края

ШАГ 8/19

Затем делим пополам

ШАГ 9/19

Берем первую половинку биквита и пропитываем сиропом

ШАГ 10/19

Достаем застывшее ягодное желе и взбиваем погруженным блендером добавив сметану или сливки

ШАГ 11/19

крем-мусс помещаем в мешочек с отрезаным кончиком и аккуратно покрываем бисквит

ШАГ 12/19

На крем укладываем вторую половинку бисквита и пропитываем сиропом

ШАГ 13/19

взбиваем сливки с загустителем и сах.пудрой и делим пополам

ШАГ 14/19

застывшее абрикосовое желе перемешиваем со взбитыми сливками в однородную массу

ШАГ 15/19

обмазываем кремом наш торт

ШАГ 16/19

Затем второй половиной взбитых сливок украшаем торт и делаем рисунок зубцами вилки

ШАГ 17/19

украшаем зернами граната и листиками мяты и отправляем в холодильник на пару часов

ШАГ 18/19

из обрезков я сделала пироженки . собрав остатки кремов и добавила немного сметаны

ШАГ 19/19

обваляла и шоколадной стружке. Приятного аппетита!