

Для бисквита:
Для ягодного крема-мусса:
для абрикосового крема-мусса:
для верхнего украшения:
для пропитки:
для украшения:
|
абрикосы моем,отделяем от косточек и измельчаем погруженым блендером до однородной массы довавив по вкусу сахар.Затем разводим желатин по инсрукции на пачке,растворяем подогрев и соединяем с абрикосовым пюре.Заливаем в форму и отправляем в холодильник до застывания.
Замороженные ягоды размораживаем (у меня были полуразмороженные) засыпаем сахаром (по вкусу) и на медленном огне доводим до кипения. Затем протираем через сито
получилось 200 г ягодного пюре
Желатин разводим водой, растворярм и соединяем с ягодной массой.Заливаем в форму и отправляем в холод до застывания
Яйца взбиваем с сахаром,затем добавляем сухое молоко и ванилин,продолжая взбивать.Добавляем разрыхлитель и муку,перемешиваем.Выливаем тесто на лист застеленный пек. бумагой
Выпекаем минут 10-15 в разогретой духовке до 180 гр.
Остывший бисквит освобождаем от бумаги и отрезаем ровно края
Затем делим пополам
Берем первую половинку биквита и пропитываем сиропом
Достаем застывшее ягодное желе и взбиваем погруженным блендером добавив сметану или сливки
крем-мусс помещаем в мешочек с отрезаным кончиком и аккуратно покрываем бисквит
На крем укладываем вторую половинку бисквита и пропитываем сиропом
взбиваем сливки с загустителем и сах.пудрой и делим пополам
застывшее абрикосовое желе перемешиваем со взбитыми сливками в однородную массу
обмазываем кремом наш торт
Затем второй половиной взбитых сливок украшаем торт и делаем рисунок зубцами вилки
украшаем зернами граната и листиками мяты и отправляем в холодильник на пару часов
из обрезков я сделала пироженки . собрав остатки кремов и добавила немного сметаны
обваляла и шоколадной стружке. Приятного аппетита!