
Горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто
Юлия Высоцкая
14 января 2013

Приготовление
10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Если сковорода без антипригарного покрытия, слегка смажьте ее маслом.
Ингредиенты
Для соуса песто
небольшой пучок базилика | | 1 шт. |
Основные
перец черный молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/9
Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.
ШАГ 2/9
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
ШАГ 3/9
Весь пармезан натереть на мелкой терке.
ШАГ 4/9
Приготовить соус песто: кедровые орехи, листья базилика и петрушки, чеснок, 2/3 натертого пармезана и 4 ст. ложки оливкового масла взбить в блендере в однородную массу.
ШАГ 5/9
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить шпинат и, помешивая, обжаривать 10 секунд, затем выключить огонь, посолить, поперчить, еще раз перемешать и оставить шпинат в сковороде.
ШАГ 6/9
Моцареллу нарезать ломтиками.
ШАГ 7/9
Хлеб с одной стороны смазать соусом песто, на один кусок выложить шпинат, на второй — ломтики моцареллы и сложить оба куска вместе.
ШАГ 8/9
Яйца слегка взбить с молоком и обмакнуть бутерброд в эту смесь.
ШАГ 9/9
Посыпать бутерброд половиной оставшегося пармезана, выложить в разогретую сковороду сыром вниз, посыпать оставшимся пармезаном. Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.