Горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто
Юлия Высоцкая
14 января 2013
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Если сковорода без антипригарного покрытия, слегка смажьте ее маслом.

Ингредиенты
Для соуса песто
кедровые орехи100 г
пармезан40 г
петрушка1 пучок
небольшой пучок базилика1 шт.
чеснок1 зубчик
оливковое масло4 ст. л.
Основные
сыр моцарелла125 г
яйца куриные2 шт.
хлеб белый2 кусок
шпинат свежий1 пучок
пармезан20 г
молоко2 ст. л.
масло оливковое1 ст. л.
перец черный молотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.

ШАГ 2/9

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

ШАГ 3/9

Весь пармезан натереть на мелкой терке.

ШАГ 4/9

Приготовить соус песто: кедровые орехи, листья базилика и петрушки, чеснок, 2/3 натертого пармезана и 4 ст. ложки оливкового масла взбить в блендере в однородную массу.

ШАГ 5/9

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить шпинат и, помешивая, обжаривать 10 секунд, затем выключить огонь, посолить, поперчить, еще раз перемешать и оставить шпинат в сковороде.

ШАГ 6/9

Моцареллу нарезать ломтиками.

ШАГ 7/9

Хлеб с одной стороны смазать соусом песто, на один кусок выложить шпинат, на второй — ломтики моцареллы и сложить оба куска вместе.

ШАГ 8/9

Яйца слегка взбить с молоком и обмакнуть бутерброд в эту смесь.

ШАГ 9/9

Посыпать бутерброд половиной оставшегося пармезана, выложить в разогретую сковороду сыром вниз, посыпать оставшимся пармезаном. Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.