Рецепт
Главная»Рецепты»
Гебаница с сыром и травами (для Алекса)

Гебаница с сыром и травами (для Алекса)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт посвящаю Алексу и его рецепту вытяжного теста. Я очень люблю всеразличные сырные пироги, и у меня набралось несколько рецептов пирогов именно с тестом фило. Я раньше жила в Питере, там можно купить все, хоть кенгуру, хоть страуса) А в Тюмени мне не найти ни фило, ни моих любимых орехов пекан (моя тайная любовь неземная). С орехами проще, мне их шлет подружка из Питера, а вот тесто... И тут чудесным образом Алекс выкладывает рецепты с тестом фило. За что ему очень благодарна. Тесто получилось чудесным, пирог тоже. Гебаница (гибаница) - сербский пирог, он получается очень нежным, сочным, с многослойной текстурой. Пирог очень поднялся, получился таким воздушным и пышным, что к вечеру его уже не было)) Попробуйте обязательно!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто фило:
250 г муки
1 крупное яйцо
60 мл воды
1 ч.л. соли
или 8-10 листиков покупного теста фило

Начинка:
250 г сулугуни
200 г фета или брынзы
4 яйца
200 мл молока
200 г сметаны (у меня 25%)
по 4 веточки базилика,укропа,петрушки
в рецепте указывалось еще и орегано,свежего не нашла,
положила сухой 2 ч.л.
соль,перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Приготовим тесто по рецепту Алекса. Вот полный рецепт и МК http://www.edimdoma.ru/retsepty/48236-sloenyy-kapustnyy-pirog-iz-vytyazhnogo-testa Все ингредиенты смешиваем в миске, начинаем там вымешивать, продолжаем на столе.
шаг 2/17
Вымешиваем примерно 10 минут. должно получиться мягкое,но упругое тесто.
шаг 3/17
Заворачиваем в пленку или полотенце и оставляем на 1 час в тепле.
шаг 4/17
Нарезаем тесто на 8 равных частей.
шаг 5/17
Начинаем раскатывать.Сначала каждый кусочек раскатываем до 12-15 см в диаметре,откладываем в сторону и обильно посыпаем крахмалом.И так все 8.
шаг 6/17
Потом складываем по 2 листочка и раскатываем их вместе.Я раскатывала до 28 см.
шаг 7/17
И потом разъединяем их. Все,тесто готово. Оно быстро пересыхает поэтому, либо накрываете его полотенцем, либо еще до того, как будете раскатывать, сделайте начинку.
шаг 8/17
Для начинки смешиваем в миске молоко,сметану и яйца. Взбиваем слегка венчиком.
шаг 9/17
Добавляем туда тертый сыр...
шаг 10/17
размятую вилкой фету (брынзу)...
шаг 11/17
Все перемешиваем,солим и перчим.
шаг 12/17
Добавляем измельченную зелень и тщательно перемешиваем.
шаг 13/17
Берем листок теста,утопляем его в миске с начинкоой,слегка мнем и аккуратно вынимаем.
шаг 14/17
Выкладываем в форму. У меня 13х24,ничем не смазывала.
шаг 15/17
И так все 8 листочков.
шаг 16/17
Сверху выкладываем оставшуюся начинку и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
шаг 17/17
А также я вчера делала волованы с салатом по рецепту Нины,оччень нежные вкусные)) Всем советую!!!! Этот салат я повторю еще не раз!!! Вот рецептик http://www.edimdoma.ru/retsepty/50007-zakusochnye-volovany-s-forelyu-i-marinovannym-krasnym-lukom-na-sedmom-nebe
Комментарии — 55
Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Надь, очень все подробно рассказала, все пересмотрела, рецепт отменный, я даже о таких названиях не слышала. а тут еще и бац, волованчики закусочные, спасибо. что про меня не забыла😱😘😘😘

Nadin
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Нинуля,спасибо!! а твои волованы просто волшебные!! мне их уже на ДР дедушке заказали на 25 января))))heartheartheartheartheartheart

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Nadin,

И я сегодня буду делать на именины сыночка, уже салатик приготовила, осталось волованчики сделать😀, буду свекровь удивлятьpooh_lol

Лана
11 лет назад

Очень вкусный пирог, у всех народов он называется по- разному. Обожаю такую начинку👌👌

Nadin
11 лет назад
Лана,

Светочка,да,та же самая банница практически😀😀эх,если бы можно было есть и не поправляться😱😱😱😱Спасибо за отзывflower

Liza Oliver
11 лет назад

у нас тажа печалька..ни фило..н красителей, ни пекана...живем как изгои общества!😞

Sенечка
11 лет назад
Liza Oliver,

И у нас ничего нет(( Может место жительства поменятьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nadin
11 лет назад
Sенечка,

безобразие!!!!flowerflowerflower

Nadin
11 лет назад
Liza Oliver,

и не говориflowerflowerflowerflower у меня даже желатин в пластинках не продается,я езжу за ним на другой конец городаflowerflower

Sенечка
11 лет назад
Nadin,

А у нас и на другом конце города не продают((

Виктория
11 лет назад

забираю в кк, чувствую это вкусно😘😘😘

Nadin
11 лет назад
Виктория,

Торюшка,забирай!!!и угощайся на здоровьеheartheartheart

Чулпан
11 лет назад

Обожаю болгарскую баницу и часто ее делаю. Рецепт аналогичный, только делаю с брынзой. Когда нет времени, заменяю тесто на армянский лаваш. Спасибо!

Nadin
11 лет назад
Чулпан,

да,я тоже люблю банницу,они очень похожи,про лаваш тоже слышала,но не пробовалаheartheartспасибо за отзывflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"