Рецепт
Главная»Рецепты»
Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот русский суп обладает необычным кисло-солено-острым вкусом. Но несмотря на буйство кулинарной палитры, это действительно вкусно. Основа супа — бульон, который категорически не следует солить. Еще по правилам необходимо после его закипания слить воду, и даже если вам кажется это лишним, все равно сделайте это, т.к. необходим не только качественный бульон, но и хорошее мясо. Чтобы получился отличный бульон, выберите соответствующее мясо. Я обычно варю его из говяжьей грудинки. И количество мяса должно быть значительным, чтобы получился насыщенный бульон. Повара часто советуют при варке добавлять язык, копченые ребра. Можно в некоторых кулинарных рецептах встретить такой ингредиент, применяемый для обжарки, вернее томления лука, как мука, не делайте этого, т.к. вам важно сохранить прозрачность этого блюда. Некоторые поджаривают на сухой сковороде морковь и лук, или варят лук в кожуре — я этого не делала, но добавить корнеплоды для варки необходимо — у меня это лук, морковь, веточки сельдерея, правда, последние я «с полпути» убрала. Хорошо бы еще было добавить корень петрушки. Не забудьте о черном перце и лавровом листе. Поле импровизации для вас — в подборе мясной составляющей, копченостей, способах нарезки ингредиентов, а также выборе что же взять: томатную пасту или пассировать помидоры.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Мясо, если оно заморожено, отморозить на нижней полке холодильника.
шаг 2/10
Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Слить вместе с образовавшейся пенкой. Налить воды вновь. Добавить очищенную луковицу, морковь, сельдерей. Довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену. За 20 минут до готовности положить в бульон лавровый лист и черный перец. Варить в общей сложности 1,5 часа.
шаг 3/10
Мясо вынуть, бульон процедить через мелкое сито.
шаг 4/10
Оставшийся лук очистить, мелко нарезать. В этот раз я резала лук мелко, но все же, по прежнему опыту, советую нарезать тонкими полукольцами.
шаг 5/10
В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности 5–7 минут, добавить копчености и еще немного потушить.
шаг 6/10
Затем очередь томатной пасты, все вместе пусть потомится еще минуты 3. Добавьте 0,5 стакана горячего бульона; дайте этой заправке немного подружиться.
шаг 7/10
Соленые огурцы почистить, нарезать тонкой соломкой. Оливки, фаршированные каперсами, нарезать.
шаг 8/10
Вареное мясо, колбасу нарезать кубиками, карбонат, окорок продольными пластинками. В качестве мясной составляющей приветствуется вареный говяжий язык, можно взять и сосиски. На мой взгляд, мясных продуктов должно быть не меньше 4-х видов.
шаг 9/10
Довести бульон до кипения, положить вареное мясо, заправку из жареного лука с копченостями и томатом, огурцы. Варить 8–10 минут на маленьком огне. В конце варки добавить каперсы, соль по вкусу — если потребуется. У меня вместо каперсов были оливки, фаршированные каперсами. Снять с огня, дать настояться 10–20 минут. Солянку разлить по тарелкам, положить в тарелки по несколько черных оливок, 1–2 тонких дольки лимона. Посыпать порезанной зеленью петрушки. В соуснике поставить сметану.
шаг 10/10
Кушать подано! Прошу к столу.
Комментарии — 79
alenainf12
8 лет назад

Хороший рецепт. Очень вкусная получилась! То что надо!!

Леонид Асташонок
8 лет назад

Все хорошо, а огурцы соленые когда класть?

Ольга Шарова
7 лет назад

Ни разу в жизни не пробовала солянки, надо сделать. Что-то подсказывает, что очень вкусно) А воды сколько берёте для варки? 2-3 литра?

Нина Александровна
7 лет назад
Ольга Шарова,

Нет ничего вкуснее и первое и второе! Сытно и пикантно!

Алла Попова
7 лет назад

Все ж непонятно, пишется на 1 персону, а продуктов как на порции 4. Все таки, как правильно?

Мальва
7 лет назад
Алла Попова,

Все верно, здесь персоны на 4 - 5, надо поправить - спасибо большое)))

Дмитрий Медведев
7 лет назад
Мальва,

если солянка настоящая, то тут и на одного может не хватить. только тут рецепт томатного супа, а не солянки.

Мальва
7 лет назад
Дмитрий Медведев,

Благодарю, что вы обратили внимание на мой рецепт и высказали свое мнение, смею вас уверить, что солянка очень вкусная)))👍

Valentina Semenova
7 лет назад

С ума сойти, как люблю солянку. Уж очень вкусно. Подготовила продукты и нашла рецепт. Завтра буду готовить , а сейчас иду спать. Ночь на дворе. Спасибо за рецепт.

Мальва
7 лет назад
Valentina Semenova,

Разделяю вашу симпатию к этому блюду- люблю тоже солянку- и рыбную, и мясную. Спасибо большое за внимание к рецепту. 🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"