Описание
Этот русский суп обладает необычным кисло-солено-острым вкусом. Но несмотря на буйство кулинарной палитры, это действительно вкусно. Основа супа — бульон, который категорически не следует солить. Еще по правилам необходимо после его закипания слить воду, и даже если вам кажется это лишним, все равно сделайте это, т.к. необходим не только качественный бульон, но и хорошее мясо. Чтобы получился отличный бульон, выберите соответствующее мясо. Я обычно варю его из говяжьей грудинки. И количество мяса должно быть значительным, чтобы получился насыщенный бульон. Повара часто советуют при варке добавлять язык, копченые ребра. Можно в некоторых кулинарных рецептах встретить такой ингредиент, применяемый для обжарки, вернее томления лука, как мука, не делайте этого, т.к. вам важно сохранить прозрачность этого блюда. Некоторые поджаривают на сухой сковороде морковь и лук, или варят лук в кожуре — я этого не делала, но добавить корнеплоды для варки необходимо — у меня это лук, морковь, веточки сельдерея, правда, последние я «с полпути» убрала. Хорошо бы еще было добавить корень петрушки. Не забудьте о черном перце и лавровом листе. Поле импровизации для вас — в подборе мясной составляющей, копченостей, способах нарезки ингредиентов, а также выборе что же взять: томатную пасту или пассировать помидоры.
Хороший рецепт. Очень вкусная получилась! То что надо!!
Все хорошо, а огурцы соленые когда класть?
Ни разу в жизни не пробовала солянки, надо сделать. Что-то подсказывает, что очень вкусно) А воды сколько берёте для варки? 2-3 литра?
Нет ничего вкуснее и первое и второе! Сытно и пикантно!
Все ж непонятно, пишется на 1 персону, а продуктов как на порции 4. Все таки, как правильно?
Все верно, здесь персоны на 4 - 5, надо поправить - спасибо большое)))
если солянка настоящая, то тут и на одного может не хватить. только тут рецепт томатного супа, а не солянки.
Благодарю, что вы обратили внимание на мой рецепт и высказали свое мнение, смею вас уверить, что солянка очень вкусная)))👍
С ума сойти, как люблю солянку. Уж очень вкусно. Подготовила продукты и нашла рецепт. Завтра буду готовить , а сейчас иду спать. Ночь на дворе. Спасибо за рецепт.
Разделяю вашу симпатию к этому блюду- люблю тоже солянку- и рыбную, и мясную. Спасибо большое за внимание к рецепту. 🌷