
Бочки и грибочки из куриного фарша с начинкой
Ирина Телесова
14 января 2013

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Рецепт авторский.
Попыталась на сей раз приготовить куриные зразы для детей и диетического питания. Использовала для запекания в духовке сковородку для жульена. Формочки находились в кипящей воде снизу, а сверху были открыты и запеклись румяной корочкой. За счёт этого, они остались очень сочными и нежными. Можно просто запечь в формочках в духовке.
Ингредиенты
Дополнительно
кунжутные семечки | | 1 по вкусу |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | | 1 по вкусу |
Для начинки
петрушка зелень | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/6
Делаем начинку.
Яйцо мелко режем. Сыр трём на крупной тёрке. Зелень мелко режем.
ШАГ 2/6
Кусок батона или булки (мякоть) вымочить в воде или молоке, отжать, добавить в куриный фарш. Посолить. Хорошо перемешать.
ШАГ 3/6
Кладём в формочки фарш, делая из фарша пустой бочонок. (У меня формочки с антипригарным покрытием, поэтому я их не смазывала). Заполняем этот бочонок начинкой и закрываем сверху фаршем. Половину из бочек сверху я посыпала кунжутом.
ШАГ 4/6
Наливаем воду в сковородку для жульена, ставим туда подставку с формочками и отправляем в духовку на 30 мин.
ШАГ 5/6
Теперь, когда верх зарумянился, накрываем сковородку крышкой и держим в духовке ещё 30 мин.
ШАГ 6/6
Как вариант при подаче детям можно из бочонка сделать грибочек. Для этого из половины помидорки сделать шляпку гриба и нарисовать майонезом точки на шляпке.
Также можно при подаче вычистить мякоть из половины помидорки и положить туда сырный салат.
Приятного аппетита!:)