Бочки и грибочки из куриного фарша с начинкой
Ирина Телесова
14 января 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Рецепт авторский.

Попыталась на сей раз приготовить куриные зразы для детей и диетического питания. Использовала для запекания в духовке сковородку для жульена. Формочки находились в кипящей воде снизу, а сверху были открыты и запеклись румяной корочкой. За счёт этого, они остались очень сочными и нежными. Можно просто запечь в формочках в духовке.

Ингредиенты
Дополнительно
кунжутные семечки1 по вкусу
лук зеленый1 по вкусу
помидоры1 по вкусу
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1 по вкусу
Для начинки
яйца куриные1 шт.
сыр75 г
петрушка зелень1 по вкусу
укроп свежий1 по вкусу
Для фарша
куриный фарш0,5 кг
батон1 кусок
соль1 по вкусу
ШАГ 1/6

Делаем начинку. Яйцо мелко режем. Сыр трём на крупной тёрке. Зелень мелко режем.

ШАГ 2/6

Кусок батона или булки (мякоть) вымочить в воде или молоке, отжать, добавить в куриный фарш. Посолить. Хорошо перемешать.

ШАГ 3/6

Кладём в формочки фарш, делая из фарша пустой бочонок. (У меня формочки с антипригарным покрытием, поэтому я их не смазывала). Заполняем этот бочонок начинкой и закрываем сверху фаршем. Половину из бочек сверху я посыпала кунжутом.

ШАГ 4/6

Наливаем воду в сковородку для жульена, ставим туда подставку с формочками и отправляем в духовку на 30 мин.

ШАГ 5/6

Теперь, когда верх зарумянился, накрываем сковородку крышкой и держим в духовке ещё 30 мин.

ШАГ 6/6

Как вариант при подаче детям можно из бочонка сделать грибочек. Для этого из половины помидорки сделать шляпку гриба и нарисовать майонезом точки на шляпке. Также можно при подаче вычистить мякоть из половины помидорки и положить туда сырный салат. Приятного аппетита!:)