Рецепт
Главная»Рецепты»
Трюфель с шоколадным мороженным

Трюфель с шоколадным мороженным

Рецепт на:
1 персону
Описание
Бесподобный шоколадный трюфель с нежным шоколадным мороженным с курагой просто покорит ваше сердце.

Ингредиенты

Ингредиенты

Яйцо куриное - 6 шт.
Сахар - 110 г
Яичный желток - 3 шт.
Шоколад черный - 250 г.
Шоколад молочный - 200 г
Масло сливочное - 70 г
Сливки 26% жирности сладкие - 400 мл
Молоко - 150 мл
Соль пищевая - 1 щеп.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Курага - 100 г
Сливки ~10% - 5 ст. л.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Фундук по желанию

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Сначала начнем с трюфеля. Черный шоколад кладем в мисочку, добавляем 100 г молочного шоколада и сливочное масло, ставим на паровую баню и растапливаем, добавить сливки 10 %.
шаг 2/19
Яйца 6 штук делим на желтки и белки, в желтки добавляем 50 граммов сахара и взбиваем.
шаг 3/19
Желтки взбиваем в течение 5 минут до загустения и осветления массы.
шаг 4/19
Взбить белки 6 яиц с щепоткой соли и лимонным соком в течение 5 минут до мягких пиков.
шаг 5/19
В растопленный шоколад добавить какао и перемешать венчиком до однородной массы.
шаг 6/19
В желтки небольшими порциями вводить растопленный шоколад и очень аккуратно перемешивать до однородной консистенции.
шаг 7/19
Теперь вводим небольшими порциями взбитые белки и очень аккуратно перемешиваем лопаточкой в одном направлении по часовой стрелке. Я добавляла немного фундука.
шаг 8/19
Форму застелить бумагой для выпечки, перелить тесто и поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 25-30 минут.
шаг 9/19
Корж должен подняться и подрумяниться, достать осторожно из духовки и поставить остуживаться в форме (серединка будет немного шевелиться внутри под корочкой, не переживайте, все пропеклось, ставьте остуживать). Когда корж остынет, поставьте его прямо в форме на ночь в холодильник. Затем можно аккуратно извлечь из формы, можно трюфель кушать и так сразу, но я его решила дополнить домашним шоколадным мороженым с курагой. Кстати, трюфель можно заморозить в морозилке и хранить, перед употреблением достать за 20 минут. Итак, если вы захотите дополнить трюфель мороженым, нужно его остуженный вынуть из формы, перевернуть и положить верхом на низ формы. Мороженое можно приготовить в то время, пока трюфель остывает в форме, тогда его не нужно остуживать в холодильнике ночь, а нужно сверху на него выкласть слой готового мороженого и поставить в морозилку до застывания.
шаг 10/19
Итак, теперь о мороженом... Берем 3 желтка и растираем с 60 граммами сахара венчиком.
шаг 11/19
Добавить молоко, перемешать и поставить на паровую баню, варить до небольшого загустения.
шаг 12/19
Рядом на другую водяную баню поставить 100 граммов молочного шоколада и растопить.
шаг 13/19
Сливки 26 % взбить до стойких пиков. Яйца с молоком снять с паровой бани и остудить до теплого состояния.
шаг 14/19
Сливки смешать с яично-молочной смесью и добавить растопленный шоколад, перемешать.
шаг 15/19
Курагу помыть, нарезать на кусочки.
шаг 16/19
Добавить курагу к мороженому и перемешать. Остудить.
шаг 17/19
Сверху нашего трюфеля кладем слой мороженого, разравниваем и ставим в морозилку до застывания. Я форму застелила пищевой пленкой.
шаг 18/19
Я мороженое не все положила, остальное можно просто скушать.
шаг 19/19
Когда застынет, достать из формы и перевернуть мороженым вниз, я сверху присыпала какао через ситичко. Вот так все просто))). Вкус проивзойдет ваши ожидания, это настолько вкусно, что просто невозможно устоять... Приятного вам аппетита.
Комментарии — 95
AnnaVera
11 лет назад

heartheartСоблазнительно!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Виктория
11 лет назад
AnnaVera,

pooh_lolpooh_lolэто точно Анечка, 😘😘

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Тори, очень интересный рецепт, а кусочек такой аппетитно-шоколадный, хочется!flowerflowerflower

Виктория
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Спасибо большое Ниночка - это очень вкусно, heartheartheart😘

Thesaurus
11 лет назад

Я уже покорена - главной фотографией - это что-что бесподобное 👍👍👍

Виктория
11 лет назад
Thesaurus,

спасибо, это очень вкусно,👍👍👍😘😘😘😘heartheartheart

...
11 лет назад

Какая божественная красота!😯😯 Даже не сомневаюсь: вкус - не хуже!👌👌

Виктория
11 лет назад
...,

Спасибо большое,я прямо смущена😱😱😱, но вкус - это нечто, просто божественное😘😘😘😘

...
11 лет назад
Виктория,

Да я и не сомневаюсь👌😀

Виктория
11 лет назад
...,

😘😘😘

ВикторияS
11 лет назад

Викульчик!! Какой аппетитный и соблазнительный кусочек!!👌heart Ну как тут устоять?!😯pooh_lol

Виктория
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо большое, никак конечно, готовить нужно срочноpooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheart😘😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"