Желированный паштет с сыром
Оксана Ч.
14 января 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Вкусный и нежный паштет представлен, как закуска, я его так же подавала с гарниром и овощами, как основное блюдо, поставив его в микроволновку на 2 мин., сыр тает и получается очень сытное и вкусное основное блюдо. Этот рецепт я выписалась из какого то журнала, точно не помню.
Ингредиенты

куриная печень 600 г
сыр (Российский 50%) 300 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
помидор 1 шт.
желатин 15 г
петрушка
соль
перец
растительное масло (для жарки)

ШАГ 1/12

Желатин замочить в 100 г холодной кипяченной воды.

ШАГ 2/12

Лук очистить, мелко нарезать. С помидора снять кожицу, нарезать кубиками.

ШАГ 3/12

Сыр натереть на мелкой терке. Зелень измельчить. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.

ШАГ 4/12

Лук обжарить на растительном масле.

ШАГ 5/12

Печень промыть, крупно нарезать.

ШАГ 6/12

К луку добавить печень, посолить, поперчить, довести до готовности, как немного остынет, измельчить блендером.

ШАГ 7/12

Желатин растопить. Печень и морковь смешать, добавить половину желатина, размешать.

ШАГ 8/12

Сыр, помидор и зелень смешать, добавить оставшейся желатина, размешать.

ШАГ 9/12

Форму выстелить пищевой пленкой.

ШАГ 10/12

Выложить немного печеночной массы.

ШАГ 11/12

Затем сырной массы.

ШАГ 12/12

Затем снова печеночной массы, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5 ч., я убрала на ночь. Приятного аппетита)))