Острый рис с кешью, шпинатом и зеленым горошком
Юлия Высоцкая
15 января 2013
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

В этом рецепте я использую китайскую смесь «5 специй», куда входят анис, корица, семена фенхеля, сычуаньский перец и гвоздика, — замечательная вещь, попробуйте! Вместо коньяка можно добавить сливовое вино.

Ингредиенты
Основные
рис200 г
кешью100 г
горошек стручковый свежий2 горсть
ростки сои2 горсть
шпинат свежий2 горсть
небольшой пучок кинзы1 шт.
лук зеленый4 стебель
соус соевый2 ст. л.
коньяк2 ст. л.
уксус рисовый1,5 ч. л.
масло ореховое1 ч. л.
приправа 5 специй (five spice)0,5 ч. л.
перец чили сухой1 щепотка
ШАГ 1/8

Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/8

Зеленый лук нарезать.

ШАГ 3/8

Разогреть в воке или глубокой сковороде ореховое масло, выложить орехи, лук, стручки гороха и обжаривать, помешивая, пока орехи не станут золотистыми, затем посыпать китайской смесью специй и перемешать.

ШАГ 4/8

Добавить ростки сои и шпинат, дать шпинату «поплыть».

ШАГ 5/8

Выложить в сковороду отваренный рис, затем влить коньяк, перемешать и дать алкоголю выпариться.

ШАГ 6/8

Добавить в сковороду соевый соус и перец чили, перемешать.

ШАГ 7/8

Влить рисовый уксус, перемешать и выключить огонь.

ШАГ 8/8

Кинзу мелко порезать и посыпать готовый рис.