
Острый рис с кешью, шпинатом и зеленым горошком
Юлия Высоцкая
15 января 2013

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
В этом рецепте я использую китайскую смесь «5 специй», куда входят анис, корица, семена фенхеля, сычуаньский перец и гвоздика, — замечательная вещь, попробуйте! Вместо коньяка можно добавить сливовое вино.
Ингредиенты
Основные
горошек стручковый свежий | | 2 горсть |
небольшой пучок кинзы | | 1 шт. |
приправа 5 специй (five spice) | | 0,5 ч. л. |
перец чили сухой | | 1 щепотка |
ШАГ 1/8
Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 3/8
Разогреть в воке или глубокой сковороде ореховое масло, выложить орехи, лук, стручки гороха и обжаривать, помешивая, пока орехи не станут золотистыми, затем посыпать китайской смесью специй и перемешать.
ШАГ 4/8
Добавить ростки сои и шпинат, дать шпинату «поплыть».
ШАГ 5/8
Выложить в сковороду отваренный рис, затем влить коньяк, перемешать и дать алкоголю выпариться.
ШАГ 6/8
Добавить в сковороду соевый соус и перец чили, перемешать.
ШАГ 7/8
Влить рисовый уксус, перемешать и выключить огонь.
ШАГ 8/8
Кинзу мелко порезать и посыпать готовый рис.