Яблочный тарт с карамельным кремом
Ева
14 января 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Карамель!!!.. Как много в этом слове... )) И как много в этом вкусе! Яблоки в карамели на песочном тесте - это отличная альтернатива разнообразить вкусы яблочных пирогов... Если кто уже готовил мою галету по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/28115-yablochnaya-galeta, то вам это пирог понравится не меньше! (рецепт от И.Чадеевой)

Ингредиенты

Тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
5-6 ст.л. холодной воды
****************
Начинка:
4 яблока
150 г сахара
50 г воды
200 мл 20% сливок
2 яйца
1 ч.л. с горкой муки
*****************
форма 23-26 см

ШАГ 1/10

Положите в блендер муку и сливочное масло и порубите на высокой скорости до крошки.

ШАГ 2/10

Добавьте холодную воду и слепите до однородности колобок.

ШАГ 3/10

Раскатайте тесто и выложите в форму, поднимая бортики теста на высоту 2-2,5 см... Поставьте в холодильник на 1 час.

ШАГ 4/10

Для карамели - смешайте сахар и воду в кастрюльке и нагревайте до кипения. Держите до тех пор, пока сироп станет густым, начнет темнеть и поменяет цвет на янтарно-желтый...

ШАГ 5/10

Полученную карамель залейте горячими сливками, уменьшите огонь и держите,пока все не станет однородным,помешивая.... Охладите!

ШАГ 6/10

Яблоки очистите и порежьте дольками.

ШАГ 7/10

Разложите яблоки на тесте и отправьте выпекаться в разогретой до 200 градусов духовке на 20 минут!

ШАГ 8/10

Тем временем в остывший карамельный сироп добавьте яйца и муку, размешайте миксером до однородности.

ШАГ 9/10

Вылейте смесь на горячий корж с яблоками и выпекайте дальше при 170 градусах 40 минут, или пока заливка не уплотнится....

ШАГ 10/10

Перед нарезкой пирог охладите... Если вы хотите более насыщенного цвета и карамельного вкуса, то проварите карамель дольше, до более темного цвета. На моем кусочке в креме оттенок не особо виден, но на вкус, поверьте - очень карамельно ) Вкусно!!!