Рецепт
Главная»Рецепты»
Карамельный торт

Карамельный торт

Рецепт на:
1 персону
Описание
На деле он выглядит очень празднично (фото шаг № 11) и очень сладкий, на мой взгляд. Я по ходу дела для себя убавила сахар и украсила его скромней. Но пишу все как есть в рецепте. В оригинале торт наз-ся: "Итальянский карамельно-кремовый торт", с моим скромным украшением я не стала называть его так громко! Рецепт из журнала "Southern Living". В рецепте идет шортенинг-–это комбинированный кулинарный жир. Производят шортенинг путем смешивания животных и растительных жиров. Шортенинг – жир чистого белого цвета, без запаха и вкуса. Такой жир делает тесто рассыпчатым.. Замену можно сделать на маргарин или сливочное масло, но результат не будет таким же. И лучше приобрести, например, в отделах, где продают торты на заказ у кондитеров.

Ингредиенты

Ингредиенты

3 стак. кокосовой стружки натуральной
Бисквит:
1 стак. пекана, порубить мелко
1/2 стак. слив. масла или 113 г, размягченного
1/2 стак. шортенинга
1 1/2 стак. сахара
1/2 стак. коричневого темного сахара
5 больших яиц, отделить желтки и белки
1 стол.л. ванильного экстракта
2 стак. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 стак. кефира
1 стак. сладкой кондитерской кокосовой стружки
---------------------------------------------
Быстрая карамельная глазурь:
1 стак. слив. масла или 226 г
1 стак. светлого коричневого сахара
1 стак. темного коричневого сахара
1/2 стак. густых сливок (heavy)
4 стак.сахарная пудра,просеять
2 ч.л. ванильный экстракт
----------------------------------------------
Сливочная глазурь:
1/4 стак. слив. масла, размягченного
113 г сливочного сыра "Филадельфия"
1 ч.л. ванильного экстракта
2 стак. сахарной пудры

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Разогреть духовку на 180 гр. Кокосовую стружку (не ту что продают в пакетах , а натуральную) выложить на противень,на второй противень выложить пекан (можно заменить на грец. орех). Поставить в духовку разогретую примерно на 7 мин. Или пока кокосовая стружка приобретет слегка корич. цвет и запах. Я не использовала эту кокосовую стружку, упустила ее из рецепта. Взбить слив. масло и шортенинг на сред. скорости до мягкого состояния.
шаг 2/12
Добавить коричневый сахар и белый сахар. Хорошо перемешать. Затем желтки, по одному зараз. После каждого хорошо перемешивать. Последним ванилин, перемешать.
шаг 3/12
Смешать муку и пищевую соду. Добавить масляную смесь,кефир. Взбивать на медленной скорости после каждого нового добавления. Добавить пекан и 1 стакан сладкой кокосовой кондит. стружки. Перемешать.
шаг 4/12
Взбить в стеклянной посуде белки до высоких пиков.И добавить в тесто.Осторожно перемешать.
шаг 5/12
Три круглые формы 23 см смазать маслом и припылить слегка мукой.Или использовать спрей масляный с мукой.
шаг 6/12
Вылить тесто в три формы ,поставить в разогретую духовку на 180 гр. 23-25 мин. Проверяем на готовность центр зубочисткой.
шаг 7/12
Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему остыть 10 мин. в форме. Перевернем и достанем из формы,дадим остыть полностью 1 час. Я не дала остыть ему полностью,а выложила крем, чтоб бисквит впитал себя. Можно также срезать слегка верхний слой ножом.
шаг 8/12
Приготовим быструю карамельную глазурь. Выложим в кастрюлю три первых ингредиента.Поставим на сред. огонь, помешиваем. Примерно 7 мин.
шаг 9/12
Вылить сливки, довести до кипения,снять с огня. Карамельную глазурь горячую перелить в чашу миксера,та что выдерживает горячую тем-ру, добавить сахарную пудру, ванилин и перемешивать на сред. скорости, примерно 8-12 мин. Глазурь должна стать однородной.использовать сразу. Если вы ее взбили дольше, чем надо можно разбавить 1-2 ч. л. горячей воды.
шаг 10/12
Выложить глазурь между каждым слоем бисквита и вверх. Затем глазурью из сливочного сыра окружность боковую. И впрессовать 3 стакана кокосовой стружки (приготовленной с 1-го пункта) вокруг сливочной глазури. Сливочную глазурь я не делала. Это слишком, на мой взгляд, сладко для этого торта.
шаг 11/12
Сливочная глазурь. Взбить слив. масло со сливочным сыром на сред.скорости до кремообразного состояния. Добавить сахарную пудру и взбивать на медленной скорости до однородного состояния. Затем ванилин, перемешать. Здесь фотография из журнала, как он выглядит на деле.
шаг 12/12
Готовый торт поставим в холодильник охладить. Подаем к чаю, порезав на кусочки. Приятного вам всем аппетита!!! На фото это мои камелии, которые цветут зимой, они украсили этот снимок.
Комментарии — 121
Thesaurus
11 лет назад

Боже, как это вкусно, наверное...👌👌👌 ну когда такую красоту готовить? 😞 так хочется 😱😱😱

Апрель
11 лет назад
Thesaurus,

оч.вкусноо,сладкооо дажеflower😀😀

Ирина Телесова
11 лет назад

Очень вкусно!👌 И твой выглядит не менее празднично, чем из журнала.heart Наоборот, ещё аппетитнее!👌👌👌😀flower

Апрель
11 лет назад
Ирина Телесова,

не,тот вообще красавец😱, Ирочка спасибо за добрый отзывheartflower👍

Rica
11 лет назад

Хочу,хочу,хочу! Жутко заманчиво!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
11 лет назад
Rica,

и жутко сладкоpooh_lol👍👍

ВикторияS
11 лет назад

Какая сладкая карамельная вкусняшка!👌heartflower

Апрель
11 лет назад
ВикторияS,

спасибо Викторияpooh_lolheart👍

Оксана Ч.
11 лет назад

Аля, как красиво!!!👌👌👌heartflower

Апрель
11 лет назад
Оксана Ч.,

да у меня просто 😱👍heart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"