Выпечку с маком очень люблю, пеку преимущественно зимой, когда хочется чего-нибудь теплого, домашнего, уютного, а с кружкой ароматного чая - именно то, что нужно!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
1,5 ст. молока
2,5 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ст. сахара
1 ч.л. соли
100 г маргарина
3 яйца (2 шт.+1 белок - в тесто, 1 желток - для смазывания)
5 ст. муки
Начинка:
2 ст. мака
1 ст. сахара
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Мак залить холодной водой на ночь, утром воду слить, мак просушить
шаг 2/9
В теплом молоке растворить сахар, соль, всыпать дрожжи и забыть о них на полчаса, пусть проснутся
шаг 3/9
В просеянную муку ввести растопленный и охлажденный маргарин, 2 яйца и белок, добавить дрожжевое молоко.
шаг 4/9
Замесить мягкое, гладкое тесто. Оставить в теплом месте на 3 часа
шаг 5/9
Мак перекрутить на мясорубке с сахаром
шаг 6/9
Тесто разделить на 3 части.
шаг 7/9
Каждую раскатать, разложить начинку, оставляя один край свободным, чтоб легче было защипнуть край. Свернуть рулетом
шаг 8/9
Выложить рулеты на смазанный маслом противень, верх смазать желтком. Дать постоять 30 минут.
шаг 9/9
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 25-30 минут. Приятного всем аппетита!!!
обожаю рулет с маком,часто делаю!!!😀😀flower
У меня тоже, вся семья любитpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Peku makovui rulet vsegda po retseptu Natahan.Objazatel'no poprobuju i Vash!!flowerflowerflower
Пробуйте, на здоровье!!!😘heartflower
Любимый рулет, с любимой начинкой👌👌
😘flowerflowerflower
😀Рулет с маком это мой любимый рулет)))pooh_lolheart
heartflowerheartflowerheartflower
И меня пироги и рулеты с маком самые любимые.
👍heartflower