Свиные котлеты с тархуном
Юлия Высоцкая
16 февраля 2010
Приготовление
1 час и 25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Могу сказать честно, я — не мясоед. Я люблю дичь: куропаток, перепелок, зайцев, цесарок; я люблю, когда вкус странный, немного сладковатый; я больше люблю сыр, чем мясо. Но свинина с тархуном — это песня, это сочетание — фантастика. Сделайте, не понравится — угостите кого-нибудь, вам будут благодарны.

Ингредиенты
Основные
постная свинина500 г
копченая грудинка100 г
корень имбиря50 г
тархун1 пучок
кинза1 пучок
перья зеленого лука5 шт.
чеснок1 зубчик
пшеничная мука2 ст. л.
растительное масло2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,667 ч. л.
ШАГ 1/7

Свинину и копченую грудинку нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

ШАГ 2/7

Чеснок почистить.

ШАГ 3/7

Кинзу, тархун и зеленый лук порубить, затем вместе с чесноком и щепоткой соли растереть в ступке.

ШАГ 4/7

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

ШАГ 5/7

Добавить зелень и имбирь в фарш, посолить, поперчить, перемешать и поставить на полчаса в холодильник.

ШАГ 6/7

Сформировать из фарша небольшие котлеты и обвалять их муке.

ШАГ 7/7

Разогреть в сковороде растительное масло и пожарить котлеты.