



Для большого кекса: *стакан - 250 мл - 200 г сливочного масла (размягченного)
|
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте в миске размягченное масло миксером около минуты.
Добавьте в масло сахарную пудру и на высоких оборотах продолжайте взбивать приблизительно 3 минуты.
Затем к масляной массе добавьте цедру лимона и по очереди яйца, продолжая взбивать, пока масса не станет однородной.
В другой миске соедините муку, соль, разрыхлитель и мак. Если используете ванильный сахар, добавьте его тоже. Хорошо размешайте.
Отдельно в чашке смешайте молоко, ром (или любой другой алкоголь) и ванильный экстракт (если вы его используете).
Добавьте в масляную смесь половину смеси с мукой и половину смеси с молоком. Смешайте с помощью миксера, на низких оборотах.
Добавьте оставшиеся половины двух смесей и снова хорошо перемешайте.
Форму смажьте сливочным маслом. Переложите тесто в форму и поставьте её в духовку примерно на 50-60 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна выходить сухой. Дайте кексу постоять в форме 10 минут, затем выложите его на блюдо. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!