Рецепт
Главная»Рецепты»
"Говядина под яблоней"

"Говядина под яблоней"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Название пришло само по себе, как и рецепт)))

Ингредиенты

Ингредиенты

говядина 800 г
лук 1 шт.
яблоки 2 шт.
яйца 3 шт.
картофель 600 г
майонез 5 ст. л.
сливочное масло 10 г
карри 0,5 ч. л.
горчичный порошок 1 ч. л.
соль
перец
петрушка
кунжут
калинджи
растительное масло (для жарки)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Мясо без прожилок, вымыть, высушить, нарезать пластинками толщиной 1,5 см, добавить майонез, горчичный порошок, соль, перец, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
шаг 2/7
Яйца сварить, мелко нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Яблоки очистить, нарезать соломкой. Картофель очистить.
шаг 3/7
Разогреть духовой шкаф до 200 гр. Мясо выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и в духовой шкаф на 1 ч.
шаг 4/7
Картофель переложить в оставшейся от мяса маринад, добавить соль, карри, хорошо перемешать и оставить на 15 мин. Картофель переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и в духовой шкаф на 45 мин.
шаг 5/7
Лук обжарить, добавить яблоки, потушить, затем добавить яйца, соль, перец, и еще немного потушить.
шаг 6/7
За минут 5-7 до готовности достать из духового шкафа противень с мясом, на каждый кусочек выложить яблочную массу, обсыпать перцем, кунжутом и калинджи, сверху положить по маленькому кусочку сливочного масла. Отправить в духовой шкаф на оставшееся время.
шаг 7/7
Подавать говядину "под яблоней", посыпав петрушкой. Приятного аппетита)))
Комментарии — 27
Софья79
11 лет назад

И идея интересная и название, думаю, что вкусно получилось!heartflowerflowerflower

Оксана Ч.
11 лет назад
Софья79,

Софья, спасибо, моим очень понравилась говядина под яблоней, они даже не поняли, что входит в яблочную массу, мне очень нравится, когда пробуют блюдо и не понимают состав. 😀flower

Софья79
11 лет назад
Оксана Ч.,

Да, это интригует, Оксан, никогда не задумывалась над этим, но люблю сама поугадывать, что за ингредиенты скрываются в том или ином блюде, конечно, если рядом есть человек, который точный ответ на это знает!😘heart

Оксана Ч.
11 лет назад
Софья79,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Алекс
11 лет назад

Оксана, вкусное блюдо! С мясом всегда использую семеринку. Она кисло-сладкая. Самое то😀flowerflowerflower

Оксана Ч.
11 лет назад
Алекс,

Спасибо, Алекс, я тоже к мясу использую всегда кисло-сладкий сорт, мне очень нравится это сочетание! 😀flower

Мальва
11 лет назад

Оксана, спасибо за рецепт, удачные сочетания, красивое названиеflowerflowerflower

Оксана Ч.
11 лет назад
Мальва,

Мальва, спасибо большое!👍flower

Elen@Lat
11 лет назад

Отличное мясо, и сочетание продуктов очень вкусное)))heart

Оксана Ч.
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Елена!👍heartflowerflowerflower

Thesaurus
11 лет назад

Ммм, какое романтичное название 👌 вкусно 👌

Оксана Ч.
11 лет назад
Thesaurus,

Лена, благодарю!😀heartflowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"