говядина 800 г
лук 1 шт.
яблоки 2 шт.
яйца 3 шт.
картофель 600 г
майонез 5 ст. л.
сливочное масло 10 г
карри 0,5 ч. л.
горчичный порошок 1 ч. л.
соль
перец
петрушка
кунжут
калинджи
растительное масло (для жарки)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Мясо без прожилок, вымыть, высушить, нарезать пластинками толщиной 1,5 см, добавить майонез, горчичный порошок, соль, перец, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
Разогреть духовой шкаф до 200 гр. Мясо выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и в духовой шкаф на 1 ч.
шаг 4/7
Картофель переложить в оставшейся от мяса маринад, добавить соль, карри, хорошо перемешать и оставить на 15 мин. Картофель переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и в духовой шкаф на 45 мин.
шаг 5/7
Лук обжарить, добавить яблоки, потушить, затем добавить яйца, соль, перец, и еще немного потушить.
шаг 6/7
За минут 5-7 до готовности достать из духового шкафа противень с мясом, на каждый кусочек выложить яблочную массу, обсыпать перцем, кунжутом и калинджи, сверху положить по маленькому кусочку сливочного масла. Отправить в духовой шкаф на оставшееся время.
Софья, спасибо, моим очень понравилась говядина под яблоней, они даже не поняли, что входит в яблочную массу, мне очень нравится, когда пробуют блюдо и не понимают состав. 😀flower
Да, это интригует, Оксан, никогда не задумывалась над этим, но люблю сама поугадывать, что за ингредиенты скрываются в том или ином блюде, конечно, если рядом есть человек, который точный ответ на это знает!😘heart
И идея интересная и название, думаю, что вкусно получилось!heartflowerflowerflower
Софья, спасибо, моим очень понравилась говядина под яблоней, они даже не поняли, что входит в яблочную массу, мне очень нравится, когда пробуют блюдо и не понимают состав. 😀flower
Да, это интригует, Оксан, никогда не задумывалась над этим, но люблю сама поугадывать, что за ингредиенты скрываются в том или ином блюде, конечно, если рядом есть человек, который точный ответ на это знает!😘heart
pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Оксана, вкусное блюдо! С мясом всегда использую семеринку. Она кисло-сладкая. Самое то😀flowerflowerflower
Спасибо, Алекс, я тоже к мясу использую всегда кисло-сладкий сорт, мне очень нравится это сочетание! 😀flower
Оксана, спасибо за рецепт, удачные сочетания, красивое названиеflowerflowerflower
Мальва, спасибо большое!👍flower
Отличное мясо, и сочетание продуктов очень вкусное)))heart
Спасибо, Елена!👍heartflowerflowerflower
Ммм, какое романтичное название 👌 вкусно 👌
Лена, благодарю!😀heartflowerflowerflower