Вкусный итальянский пирог Crostata di Roma с чашечкой свежесваренного ароматного кофе (можно и каппучино, а у меня - латте!!) прекрасно подойдет к завтраку!
Ингредиенты
Ингредиенты
1. 400 г муки
2. 150 г сахара
3. 200 г сливочного масла
4. 4 желтка
5. цедра 1 лимона
6. щепотка соли
7. 1 п. ванилина
8. 1 п. разрыхлителя
9. 1 баночка густого джема (300 г)
10. немного сахарной пудры для украшения
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Желтки растереть с сахаром.
шаг 2/7
Снять цедру с лимона (при желании её можно порезать помельче).
шаг 3/7
Просеять муку, добавить 1 п. ванилина и 1 п. разрыхлителя, щепотку соли
перемешать. Добавить сливочное масло комнатной t. Вымесить тесто.
В последнюю очередь добавить желтки с сахаром. Хорошо вымесить тесто.
шаг 4/7
Сформировать шар. Завернуть в пищевую плёнку и на 30-40 мин. поставить в холодильник.
шаг 5/7
После того, как тесто охладилось, отделяем от него 2/3 и раскатываем круг чуть больше диаметра формы. Выкладываем полученный круг на дно формы, формируя небольшие бортики. Сверху равномерно выкладываем джем.
шаг 6/7
Из оставшегося теста нарезаем фигурные полоски и укладываем сверху джема. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 45 мин.
шаг 7/7
Готовый пирог выкладываем из формы на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита и хорошего начала дня!
Вот это точно классика! Они здесь все помешаны на таких кростатах. Когда моя дочка училась в начальной школе, на все детские праздники каждая мамочка пекла по кростате с домашним вареньем. Детки очень любят такой тортик! Съедалось всегда всё, даже крошечки не оставалось. Класс!
Леночка, спасибо тебе большое за отзыв!👍 Кростата моей семье тоже очень полюбилась!heart Готовится быстро и очень вкусно получается!👌 Добавляя в начинку каждый раз новый джем, получается новый пирог!👌
Спасибо большое, Леночка!!😘👍 Ну ты прям засмущала меня...😱 Апельсинчик у меня не просто красуется😎, он важную функцию естественного ароматизатора выполняет!!👌pooh_lolpooh_lol
Викуля, пирог - просто чудесный у тебя получился, а украшение апельсиновое - вообще восторг, хоть на елочку вешай, теперь я определилась с десертами, Ленин кофейный торт - на праздник, а твою кростату - на каждый день!!!😘heartflower
Сонечка, спасибо тебе большущее!! 😘👍Апельсинчик у меня и для красоты, а ещё- он дополнительно создаёт и без того, правда, яркий апельсиновый аромат!!👌pooh_lol Пирог, действительно, очень хорош "на каждый день", т к и быстрый и вкусный!👌 А Ленин торт- это именно на праздник, он требует особой подготовки и умения!👌👌
Вот это точно классика! Они здесь все помешаны на таких кростатах. Когда моя дочка училась в начальной школе, на все детские праздники каждая мамочка пекла по кростате с домашним вареньем. Детки очень любят такой тортик! Съедалось всегда всё, даже крошечки не оставалось. Класс!
Леночка, спасибо тебе большое за отзыв!👍 Кростата моей семье тоже очень полюбилась!heart Готовится быстро и очень вкусно получается!👌 Добавляя в начинку каждый раз новый джем, получается новый пирог!👌
Викушка! К комплиментам и голос! А как же?
👍👍👍heartflower
Очень вкусно, молодец😘heart
Спасибо тебе, Викулечка!!!😘😘😘👍flower
Вот это фото! Вот это пирог!!!👌👌👌 А апельсин вообще сразил!👍heartflower
Спасибо большое, Леночка!!😘👍 Ну ты прям засмущала меня...😱 Апельсинчик у меня не просто красуется😎, он важную функцию естественного ароматизатора выполняет!!👌pooh_lolpooh_lol
Вика,пирог чудесный у тебя получился!Яркий,ароматный и красивый,фото класс!👌👌👌heartflower
Надюша, спасибо тебе огромное!! 😘👍 Рада, что пирог понравился!!👌heartflower
Викуля, пирог - просто чудесный у тебя получился, а украшение апельсиновое - вообще восторг, хоть на елочку вешай, теперь я определилась с десертами, Ленин кофейный торт - на праздник, а твою кростату - на каждый день!!!😘heartflower
Сонечка, спасибо тебе большущее!! 😘👍Апельсинчик у меня и для красоты, а ещё- он дополнительно создаёт и без того, правда, яркий апельсиновый аромат!!👌pooh_lol Пирог, действительно, очень хорош "на каждый день", т к и быстрый и вкусный!👌 А Ленин торт- это именно на праздник, он требует особой подготовки и умения!👌👌