

460 г муки
|
в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и дать им постоять 10 минут. Они должны "заработать", зашипеть и немного вспениться
далее в дрожжи добавляем яйцо и разбалтываем его там
просеиваем муку с солью и размешиваем
добавляем сливочное масло (холодное) нарезанное на кусочки
...и курагу, также мелко нарезанную
и начинаем РУКАМИ прямо в миске месить тесто! Делаем это достаточно долго, чтобы масло как следует разошлось. Тесто будет липким и вязким. К сожалению не смогла сделать этот шаг с фото, так как руки были в тесте по локоть)
теперь можно поступить так: разделить тесто на 4 или 6 шариков и уложить их в одну форму, смазанную маслом! А можно - что проще, распределить тесто по формочкам для кексов - и сделать маленькие булочки булочки-бриоши! я Поступила по 1 способу! Оставила 4 шарика на расстойку на 1,5 часа!
смазываем подошедшее тесто желтком, смешанным с 1 ст ложкой молока и выпекаем. Если вы выпекаете одной булкой как у меня то при 190 гр примерно 1 час, а если порционное то 20 минут при той же температуре!