Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба, запеченная в ореховой корочке

Рыба, запеченная в ореховой корочке

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
По этому рецепту получается очень вкусная рыбка: само филе остается нежное и не пересыхает, а хрустящая ароматная корочка создает приятный контраст и хорошо дополняет)) источник - журнал "Школа гастронома")) Попробуйте))

Ингредиенты

Ингредиенты

400 г филе белой рыбы (у меня пангасиус)
75 г хлебных крошек (от слегка черствого хлеба, лучше грубого помола)
45 г сливочного масла
25 г грецких орехов
1 желток
по 2 веточки петрушки и укропа
цедра 1/2 апельсина
щепотка мускатного ореха
соль
перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Грецкие орехи рубим ножом.
шаг 2/6
Укроп и петрушку мелко режем.
шаг 3/6
К хлебным крошкам добавляем орехи и зелень. Все перемешиваем. Добавляем цедру апельсина и мускатный орех.
шаг 4/6
В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем ореховую смесь и обжариваем ее, помешивая, пока масло не впитается, а крошки не приобретут золотистый цвет (минут 7-10). Снимаем с огня и даем немного остыть.
шаг 5/6
Рыбу выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Я использую бумагу для выпечки. Натираем солью и свежемолотым перцем, по вкусу. Смазываем слегка взбитым желтком и покрываем ореховыми крошками. Запекаем в духовке 200 гр минут 20.
шаг 6/6
Подаем сразу же с гарниром по вкусу. У меня был запеченный с травами картофель, к которому я ближе к концу добавила бланшированную зеленую фасоль. Сюда хорошо подойдет какой-нибудь белый соус, типа Бешамель. Приятного аппетита))
Комментарии — 33
Мальва
11 лет назад

Панировка отличная,значит рыбка что-надо.Спасибоflowerflowerflower

Мурзик
11 лет назад
Мальва,

Лена, спасибо большое)) да, мне тоже она очень понравилась, так хорошо дополнена и цедрой, и травками)😀😀

Olga
11 лет назад

очень аппетитная рыбка!😀flower

Мурзик
11 лет назад
Olga,

Оля, большое спасибо)) рада, что рецепт приглянулся))😀😀😀

Екатерина З:))
11 лет назад

Очень вкусная панировка👌👌👌😀

Мурзик
11 лет назад
Екатерина З:)),

Катюша, большое спасибо))😀😀😀

Sенечка
11 лет назад

И мне панировка понравилась, класс👌

Мурзик
11 лет назад
Sенечка,

Оксаночка, спасибки)) да, панировка и правда очень удачная))

Оксана Ч.
11 лет назад

Оля, очень вкусно, спасибо за рецепт!👍👌heart

Мурзик
11 лет назад
Оксана Ч.,

Оксаночка, на здоровье)) буду рада, если пригодится))😀😀😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"