
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Юлия Высоцкая
16 февраля 2010

Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Это тот самый случай, когда завтрак перетекает в обед, обед — в чай, чай — в поцелуй! Я про субботне-воскресное утро, а дети у бабушки... Ну ладно, дайте помечтать. А вообще в этом Салате (да-да, с большой буквы!) прекрасно то, что он сложный, интересный, неожиданный, но при этом очень покладистый: я делала с морковью вместо пастернака — работает, с вишней вместо клюквы — работает, без граната с соусом наршараб, без сливочного масла, обваливала индейку в кукурузной крупе, гречневых хлопьях, просто в муке, не зажаривала яйца — и все равно работает! Гениально после него отправиться ходить-бродить, пить кофе, чай, а потом... ну, вы сами знаете...
Ингредиенты
Основные
сухари панировочные | | 1 горсть |
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
Для соуса
хлопья сладкой паприки | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/13
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
ШАГ 2/13
С чеснока снять верхнюю грубую кожицу и разрезать головку поперек пополам.
ШАГ 3/13
Корень пастернака почистить и нарезать длинными тонкими полосками.
ШАГ 4/13
Уложить пастернак с чесноком в небольшой глубокий противень, добавить сливочное масло, мед, влить 50 мл горячей воды, разложить поверх овощей веточки шалфея, все немного поперчить и посолить, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 20–30 минут.
ШАГ 5/13
Муку смешать со щепоткой соли и перца.<br />
ШАГ 7/13
Филе индейки отбить, обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.
ШАГ 8/13
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить отбивные с обеих сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
ШАГ 9/13
Гранат почистить, немного зерен оставить, из остальных выдавить сок.
ШАГ 10/13
Приготовить соус: клюкву, сахар и зерна горчицы выложить в небольшую кастрюлю, добавить 3–4 ст. ложки сока и зерна граната, всыпать паприку, поставить на огонь и слегка уварить.
ШАГ 11/13
Оставшиеся яйца отварить всмятку (3–4 минуты с момента закипания воды) и почистить.
ШАГ 12/13
В маленькой кастрюле разогреть оставшееся растительное масло и обжарить в нем яйца до золотистого цвета.
ШАГ 13/13
Выложить на большое блюдо отбивные, присыпать корном, сверху разложить пастернак с чесноком, полить все клюквенным соусом и оставшимся в противне соком, сверху поместить яйца, разломив их пополам.