Пирожки в духовке
Горькая Любовь
19 января 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
15 персон

Простой рецепт приготовления сладких пирожков в духовке. Времени много не занимает, а выпечки получается достаточно много. Если хотите приготовить небольшую порцию, ингредиентов необходимо взять наполовину меньше. Это тесто подходит для сладкой начинки, если начинкой будет, к примеру, картофель, необходимо будет уменьшить количество сахара (однажды я на этом попалась).

Ингредиенты
Основные
молоко2 стакан
масло растительное4 ст. л.
мука6 стакан
сахар3 ст. л.
яйцо3 шт.
соль1 ч. л.
дрожжи свежие30 г
джем1 по вкусу
картофельный крахмал1 по вкусу
ШАГ 1/8

В теплом молоке развести дрожжи (в оригинале рецепта это дрожжи в брикетах, но я делай из сухих), немного сахара и пару ложек муки. Дать постоять в теплом месте.

ШАГ 2/8

Добавить масло, соль, яйца и оставшийся сахар. Хорошенько перемешать, добавить муку и вымесить тесто. Можно сразу начинать раскатывать тесто на пирожки, а можно дать тесту постоять, тогда оно будет более мягким и воздушным.

ШАГ 3/8

Так выглядит тесто.

ШАГ 4/8

Для начинки я использую обычно варенье (можно ягоды с сахаром). От теста отделить кусочек, скатать в шарик.

ШАГ 5/8

И раскатать его в небольшую лепешку.

ШАГ 6/8

В середину лепешки выложить варенье, чуть-чуть посыпать крахмалом (для того чтобы начинка не растекалась).

ШАГ 7/8

Слепить пирожок.

ШАГ 8/8

Пирожки выложить на смазанный маслом или маргарином лист швом вниз. Можно пирожки до запекания смазать желтком (они получатся более румяными) или просто водой. Выпекать в разогретой духовке минут 40 до готовности.