Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулет вишнево-ромовый с творожным сыром «Дехин»

Рулет вишнево-ромовый с творожным сыром «Дехин»

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рулет делал уже много раз. И каждый раз он получается неизменно вкусным и нежным. Нравится всем, кто его пробовал. Рулет очень прост в приготовлении. И еще один плюс: его можно готовить в разных вкусовых вариантах. Лично я пробовал уже четыре варианта. Последний из них – вишневый. Для крема использую сыр собственного приготовления http://www.edimdoma.ru/retsepty/50280-myagkiy-tvorozhnyy-syr-dehin

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:
110 г муки
100 г сахара
3 яйца

Крем:
250 г сыра «Дехин» http://www.edimdoma.ru/retsepty/50280-myagkiy-tvorozhnyy-syr-dehin (или Маскарпоне, Альметте и т.д.)
150 г сливки 35%
80 г сахарная пудра
300 г вишня свежемороженая
100 г сахара (для приготовления вишни)

Пропитка:
50 г сахара
50 г рома
100 мл вода

Глазурь :
3 ст.л. (50 г) сахарного песка
2 ст.л. (25 г) горького какао
40 г масла сливочное (комнатной температуры)
4 ст.л. молока (сливок)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Готовим сироп: кипятим воду с сахаром 5 мин., остужаем и добавляем ром.
шаг 2/16
Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до густой светлой массы.
шаг 3/16
Частями водим просеянную муку и аккуратно перемешиваем.
шаг 4/16
Готовое тесто.
шаг 5/16
Выливаем готовое тесто на противень (у меня 38 см. х 27см.), застеленный пергаментом (смазать маслом), разравниваем и выпекаем в разогретой духовке до 250 градусов 5 мин.
шаг 6/16
Готовый бисквит переворачиваем на полотенце, снимаем пергамент и сворачиваем бисквит с полотенцем в рулет и оставляем до полного остывания.
шаг 7/16
Готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой. Аккуратно перемешиваем с сыром. Убираем крем в холодильник.
шаг 8/16
Готовим вишню. Смешать сахар и вишню, и на медленном огне кипятим 10 мин. Откидываем ее на дуршлаг. Оставшийся сок от вишни можно использовать как пропитку для десертов или приготовить кисель.
шаг 9/16
Бисквит разворачиваем и пропитываем сиропом. Распределяем по нему крем. Сверху выкладываем вишню.
шаг 10/16
Сворачиваем рулетом и убираем в холодильник на 30 мин.
шаг 11/16
Готовим глазурь. Перемешиваем в небольшой кастрюльке сахар и какао, добавляем масло и ставим на водяную баню. Когда растворится масло, добавляем молоко и помешиваем до гладкого состояния массы.
шаг 12/16
Покрываем глазурью рулет. Украшаем по своему желанию. Рулет получается внушительных размеров и весит около 1,1 кг.-1,2 кг.
шаг 13/16
Вариант №2. Рулет "Ванильно-ромовый". Заменяем в креме вишню и сахар ванилью по вкусу.
шаг 14/16
Вариант №3. Рулет "Медово-ромовый". Убираем в рецепте крема вишню и сахар, заменяем 40 г пудры на 40 г меда.
шаг 15/16
Вариант №4. Апельсиновый рулет. Делаем по варианту №2, но заменяем ром для пропитки на ликер куантро или на любой апельсиновый ликер.
шаг 16/16
Вариант №5 от Анеты (ANETTE K-O-R). В пропитке, заменяем ром на ликер Амаретто. В крем добавляем жареный миндаль кусочками или лепестками (достаточно 40-50гр.)
Комментарии — 93
Софья79
11 лет назад

Ах, Александр, Ваши варианты - бесподобны, особенно мне нравятся апельсиновый и вишневый рулеты, представляю, какие они вкусные!!!flower😀

Алекс
11 лет назад
Софья79,

Софья спасибо за отзыв👍 Вот ещё планирую сделать с ягодным коктейлем. В этом рецепте есть где разгуляться фантазииpooh_lol

Мальва
11 лет назад

Сколько симпатичных рулетов, начинаешь выбирать, какой бы ты попробовала в первую очередь. Наверное, остановилась бы- на ванильно-ромовомflowerflowerflower

Алекс
11 лет назад
Мальва,

👍Мальва, ванильно-ромовый - это классика жанра😀😀flower

Каролина
11 лет назад

👌👌👌Очень красивый, нежный, аппетитный и вкусный рулет!!!😀Алекс, я с Вами!!pooh_lolheartflower

Алекс
11 лет назад
Каролина,

Каролина, большое спасибо! Он такой как Вы его описали и это одна из причин почему этот рулет столько раз готовил. Приятно, что Вы со мнойpooh_lolheart

Лана
11 лет назад

Замечательные сочетания во всех рулетах👌, так и манят попробовать кусочек....😀 С удовольствием оставляю голос!👌

Алекс
11 лет назад
Лана,

👍Лана, здорово! мне удалось тебя заманить на "рулетное пиршество"pooh_lol С удовольствием угощаю😀flowerflowerflower

НатаВИ
11 лет назад

Все варианты восхитительны! Но мне ближе медово-ромовый! Сегодня я с вамиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Алекс
11 лет назад
НатаВИ,

Наташа, большое спасибо! Если Вы дружите с мишками, то, конечно, медово-ромовый - фаворитpooh_lolflowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"