Тортилья с томатной пастой (Лепешка)
Andre
17 января 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Я очень люблю Кесадилью с креветками и куриными грудками. Постоянно их готовлю себе и всей семье, со временем решил перейти с покупных тортилий на домашние. Рецепт данной тортильи не сильно отличается по вкусу от обычной тортильи (без томата) только чуть более мягкая структура и цвет веселее.
Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 ст.
Мука кукурузная - 1 ст.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Молоко - 2/3 ст.
Томатная паста - 1.5 ч.л.

ШАГ 1/4

Смешать все ингредиеты и замесить тесто.

ШАГ 2/4

Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник на 20-30 минут.

ШАГ 3/4

Вынуть тесто из холодильника. Оторвать кусочек теста, скатать шарик и раздавить его между ладоней. Тесто не должно липнуть к рукам (если липнет, добавьте муки) и по краям не должно быть трещин (если есть, добавьте немного молока).

ШАГ 4/4

Разделить тесто на 6 шариков. Неиспользуемые шарики хранить в пакете, так как тесто быстро сохнет. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной 2 мм. Лепешки обжарить на сухой сковороде на сильном огне по 30-40 секунд с каждой стороны. (У меня на фото только четыре, - за двумя не уследил, жена стащила :) )