

3 средних соленых сельди (головы и хвосты можно использовать для украшения)
|
Сельдь освобождаем от костей, кожу снимаем. Замачиваем в молоке на сутки. На следующий день сельдь достаем из молока и обтираем бумажным полотенцем. Хлеб режем ломтиками и замачиваем в молоке.
Хлеб отжимаем. Яблоко освобождаем от сердцевины и режем на крупные кусочки, т.е. четвертинки разрезаем и режем пополам. Сельдь режем на куски. Лук чистим и режем каждый примерно на четыре части.
Через мясорубку пропускаем кусочек сельди, с кусочками яблока и лука, а также небольшим количеством хлеба, продолжаем до тех пор, пока не используем всю сельдь, все яблоко, весь лук и хлеб. При этом не забываем каждый раз укладывать в мясорубку по кусочку от каждого названного ингредиента.
Добавляем половину чайной ложки лимона, оливковое масло, перемешиваем. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки мелко режем и замешиваем в наш форшмак. Хорошо перемешиваем при помощи деревянной ложки.
Желтки растираем с 2 ст.л. сока лимона и горчицей.
На селедочницу укладываем форшмак, а сверху при помощи ножа и шпателя аккуратно намазываем желток.
По желанию можно нарисовать при помощи зубочистки чешую и подарить нашей рыбе колечко черной оливки в качестве глаза. Приятного аппетита!