Чахохбили из курицы
EVa
16 февраля 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Чахохбили - очень вкусное, ароматное и сочное блюдо из курицы.
Ингредиенты

Масло растительное - 4 ст. ложки
Чеснок - 5 зубчиков
Вино красное сухое - 0,5 стакана
Помидоры - 4-5 шт
Перец сладкий жёлтый - 1 шт
Перец сладкий красный - 1 шт
Лук красный репчатый - 3 шт
Цыплёнок - 1 шт (1-1,5кг)
Кинза
Базилик
Тархун
Перец чёрный молотый
Соль

ШАГ 1/1

Цыпленка разрезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде без масла. В сковороде разогреть растительное масло. Лук и перец очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в масле 2-3 минуты, туда же выложить курицу, тушить 7-10 минут. Помидоры нарезать крупными кусочками, добавить в сковороду. Влить вино, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне 40-50 минут. Чеснок растолочь с измельчённой зеленью, добавить в сковороду, закрыть крышкой, снять с огня.