Рецепт
Главная»Рецепты»
Лосось, запеченный в тесте

Лосось, запеченный в тесте

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
13 персон
Описание
Блюдо немецкой кухни. Обычно выпекается на Рождество.

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто слоеное дрожжевое – 500 г,
лосось - 700 г,
шпинат (замороженный) – 350 г,
лимон – 1 шт.,
сливки 20% - 100 г,
пармезан – 40 г,
специи для рыбы,
соль, белый перец по вкусу,
кориандр – 0.5 ч. ложки,
мускатный орех – 1/3 ч. ложки,
растительное масло – 2 ст. ложки,
чеснок – 2 зубка,
яйца – 2 шт.,
укроп, петрушка – ½ пучка.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Лосось разделать на филе, снять кожу. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать специями для рыбы и сбрызнуть соком лимона.
шаг 2/11
Чеснок порезать на пластинки и поджарить на растительном масле, затем убрать из сковороды, нам надо только ароматизированное масло.
шаг 3/11
Добавить на сковороду шпинат, потушить 2-3 мин., полить соком половины лимона.
шаг 4/11
Затем добавить сливки, соль по вкусу, кориандр, мускатный орех и потушить 5 мин., чтобы выпарилась жидкость. Охладить.
шаг 5/11
Добавить к шпинату мелко порезанную зелень, цедру с половины лимона, тертый пармезан и 1 яйцо, хорошо перемешать.
шаг 6/11
Выложить шпинатную массу на пищевую пленку в виде прямоугольника. Положить вдоль на один край филе лосося, сверху немного шпинатной массы и накрыть вторым филе лосося.
шаг 7/11
Приподнять край пищевой пленки со слоем шпинатной массы и накрыть лосося сверху. Замотать лосося в пищевую пленку и положить в морозилку на 15-20 мин.
шаг 8/11
Тесто раскатать в виде овала, по центру положить лосось в шпинатной шубке. По бокам на тесте сделать косые надрезы шириной 1.0 см.
шаг 9/11
Завернуть лосось тестом в виде плетенки, сформировать головку и хвостик рыбы и плавники из остатков теста. Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Если будет слишком румяниться, накрыть фольгой.
шаг 10/11
Готовый пирог смазать сливочным маслом.
шаг 11/11
Подавать, порезав на кусочки. Приятного аппетита!
Комментарии — 116
Raimonds Pushko
6 лет назад

Как вы считаете, если на тесто положить тонкий блинчик, тесто не должно промокать.

Ирина
11 лет назад

наверное, рыбка получается наинежнейшая!

Людмила
11 лет назад
Ирина,

О да, очень нежная и хорошо сочетается со шпинатом!😀 Спасибо за отзыв!👍flower

Ирина
11 лет назад
Людмила,

да, шпинат с рыбкой очень хорошо сочитается) а ещё сливочки, пармезан.... Людочка вы соеденили самые подходящие друг другу ингридиенты! А выглядит просто потрясающе! Самое что ни на есть праздничное блюдо!

Александра
11 лет назад

Людмила,думаю это РД))) Голосую за рыбку👌👌👌

Людмила
11 лет назад
Александра,

Спасибо большое, Александра!👍😀heart

ВикторияS
11 лет назад

Людмила, блюдо - замечательное, очень красивое и вкусное!! 👌heart Сочетание лосося со шпинатом, сливками- это сказка! 👌 Я такие маленькие пирожки делаю, но у вас гораздо интересней и богаче блюдо получилось!👌

Людмила
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика! 👍Пирожки очень хорошо на каждый день готовить, а в виде рыбы очень хорошо смотрится на праздничном столе!😀flower

натахан
11 лет назад

Людочка! Очень красивая и вкусная рыбка... взяла идею блюда 👍... у меня нет дрожжевого слоёного теста...попробую с бездрожжевым ....pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Людмила
11 лет назад
натахан,

С бездрожжевым тестом тоже хорошо будет!👌 Спасибо, Наташа!👍heart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"