ЧИЗКЕЙК из творога
KT-SW
18 января 2013
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Не думаю, что я сегодня открою Америку, просто давно моя тётушка ждала Чизкейк, и даже перевела для меня рецепт из греческого кулинарного журнала! Здесь предлагают брать мягкий творог (имеется ввиду Филадельфия или Маскарпоне), у меня же домашний крем-сыр. Кстати, мы ведь все привыкли думать, что "Чизкейк" — блюдо американской кухни, но это не совсем верно. Кремовый сыр, действительно, был изобретен в 19 веке американцем Уильямом Лоуренсом (William Lawrence), но первые Чизкейки появились задолго до него: в Древней Греции и ДО нашей эры им кормили атлетов во время Олимпиады:)

Чизкейк — не самый "послушный" пирог, при охлаждении на нем могут появиться трещинки. Дабы избежать распространенной проблемы, нужно следовать таким советам:

1. Самый простой — засыпать пирог тертым шоколадом, крошкой печенья, украсить фруктами или взбитыми сливками.

2. Выпекать на водяной бане.

3. На всех стадиях поддерживать невысокий температурный режим!

 

Приятного всем аппетита :-)

Ингредиенты
Основные
сахарная пудра50 г
маргарин100 г
соль1 щепотка
яйцо1 шт.
мука165 г
Крем
творог жирный550 г
сахар120 г
сливки 33–35%100 мл
яичные желтки5 шт.
яичные белки4 шт.
мука30 г
сахарная пудра1 по вкусу
варенье1 по вкусу
ШАГ 1/10

Маргарин натереть на терке, добавить муку, соль, и перетереть все в крошку. Добавить яйцо, сахарную пудру и замесить мягкое тесто. Если яйцо крупное, может понадобиться дополнительная ложка (или две) муки. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холод минимум на 30 минут.

ШАГ 2/10

Творог протереть через сито. Если готовите из магазинного крем-сыра, как у меня, то пропустите этот шаг;)

ШАГ 3/10

Отделите белки от желтков, т.к. один белок нам не понадобится. Не переживайте, что "белок пропадет". Его можно заморозить, и использовать, когда понадобится, предварительно разморозив при комнатной температуре.

ШАГ 4/10

В творог добавить по одному желтки, сахар, муку, тщательно перемешивая или взбивая миксером...

ШАГ 5/10

... туда же выливаем сливки. Включаем духовку на 170"С.

ШАГ 6/10

В отдельной емкости взбить белки до устойчивых пиков, аккуратно перемешать с творожной массой.

ШАГ 7/10

Достать тесто, раскатать между листами пекарской бумаги до толщины около 4 мм. Выпекать будем в форме диаметром 24 см, поэтому раскатывая тесто, учитывайте и высоту бортика:)

ШАГ 8/10

Выложите крем, разровняйте и отправляйте в духовку на средний уровень и не выше! Дальше все зависит от печи.<br /> Как было у меня: 40 мин. при 170&quot;С, 20 мин. при 150&quot;С, 12 мин. при 125&quot;С. Идеально пропекся, хорошо поднялся, не подгорел, слегка зарумянился. Дайте пирогу остыть в духовке с открытой дверцей около часа.

ШАГ 9/10

Как и любая запеканка, он опустится через некоторое время, поэтому не спешите его украшать;) Я посыпала сахарной пудрой, а в журнале нам советуют подавать Чизкейк, полив его сиропом или шоколадом, или мармеладом (я так думаю, имелся в виду конфитюр).

ШАГ 10/10

Мой главный дегустатор: любимая Сестричка:)