Бургеры с баклажанами
Софья79
18 января 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Сегодня мне захотелось поэкспериментировать с баклажанами, которые я просто обожаю, и c мясным фаршем. Вот такие бургеры у меня получились.
Ингредиенты

3 баклажана
3 помидора
500 г мясного фарша (говядина и свинина)
1 лук - порей
100 г твердого сыра (у меня овечий сыр)
50 г сыра Фета или брынзы
1/2 желтого сладкого перца
1 яйцо
1 крупный зубчик чеснока
оливковое масло
майоран, розмарин, перец, соль
базилик
150 г йогурта натурального
пара капель лимонного сока

ШАГ 1/7

У баклажанов срезаем кончики, нарезаем их кольцами примерно 1 см шириной, хорошо обтираем солью и укладываем слоями на сито на полчаса.

ШАГ 2/7

Тем временем мелко режем желтый перец, лук-порей нарезаем кольцами (белую и светлозеленую его часть), мелко крошим сыр Фета. Чеснок трем на мелкой терке. Помидоры режем тонкими колечками. Посыпаем их солью и перцем, ставим пирамидкой и сверху добавляем капельки две оливкового масла. Твердый сыр натираем на терке.

ШАГ 3/7

Баклажаны промываем холодной водой, вытираем полотенцем и обжариваем с двух сторон в оливковом масле. Помидоры выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла. Лук-порей обжариваем вместе с чесноком в оливковом масле.

ШАГ 4/7

Фарш перемешиваем с брынзой, перцем, яйцом и жареным луком. Добавляем майоран, розмарин, соль и перец. Снова перемешиваем и лепим плоские котлеты.

ШАГ 5/7

Духовку разогреваем до 180 градусов. Котлеты обжариваем с двух сторон в оливковом масле, по 3 - 4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Половину колечек баклажана выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Сверху кладем наши бургеры.

ШАГ 6/7

На каждый бургер выкладываем по ломтику помидора, сверху накрываем колечком баклажана. Густо посыпаем сверху твердым сыром. Ставим в духовку на 15 - 20 минут.

ШАГ 7/7

В йогурт добавляем соль и перец по вкусу, лимонный сок, перемешиваем, можно по желанию добавить немного натертого чеснока. Подаем к бургерам. Приятного аппетита!