Рецепт
Главная»Рецепты»
ДЫМЛАМА Узбекская

ДЫМЛАМА Узбекская

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Мясо говядина (можно грудинку) - 1.5 кг
Масло подсолнечное - 150 мл
лук - 400 г
морковь - 300 г
балгарский перец красный - 300 г
Картофель - 1 кг
Капуста - 500 г
томатная паста или помидоры в соку
чеснок пол головки
Лавровый лист
Зира
Соль
Укроп

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Нарезать мясо большими кусками, лук полукольцами крупными, перец квадратиками большими, морковь кольцами шириной 1 см, капусту порезать на несколько больших частей, картофель разрезать напополам, чеснок разрезать на пластины.
шаг 2/3
Разогреть масло в казане, добавить мясо и пожарить минут 15 на высоком огне, положим все остальное слоями, лук, потом перец ,немного соли , чеснок и лавровый лист, морковь, картофель, и капусту, и зиру, и еще раз немного соли. И тушим 40 минут.
шаг 3/3
После кладем помидоры в собственном соку или разводим томатную пасту в 1200 мл кипяченной воде и наливаем. И еще тушим около 1,5 часа на низком огне. И наша дымлама готова. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 4
Натали М
11 лет назад

Очень вкусно👌👌👌

Раноша
11 лет назад
Натали М,

спасибо😀

Стелла
11 лет назад

Я это делаю. Очень вкусно!👌

Раноша
11 лет назад
Стелла,

Да, я очень люблю это блюдо.😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"