Рецепт
Торт "Для любимых"
Приготовление
1 час 15 минут
Ингредиенты
Ингредиенты
Для бисквита:
яйца – 2 шт
сахарный песок – 180 г
густая сметана – 1 ст.л.
мука – 1 стакан
щепотка соли
сода - 1/4 ч.л., гашеная уксусом
сливочное масло – для смазывания формы.
джем - 4 ст.л.
Для меренги:
белки - 2 шт.
щепотка соли
0,5 стакана мелко порубленных орехов (грецких или фундука)
о,5 стакана мелкого сахара (не пудры)
1 ст.л. крахмала
Масляный крем
Пошаговый рецепт
шаг 1/8
Яйца, сахар, сметану тщательно взбить с помощью миксера или блендера. Добавить соль и соду, гашеную уксусом и перемешать.
шаг 2/8
Всыпать муку и тщательно перемешать для получения однородной массы.
шаг 3/8
Разогреть духовку до 160 °С. Силиконовую форму смазать маслом и аккуратно перелить в нее готовую смесь. Вылить тесто на бисквит и поставить в разогретую духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов. Остудить, а затем разрезать на 2 коржа.
шаг 4/8
Приготовить меренгу. Взбить белки с солью до густой пены, добавить крахмал. Продолжая взбивать, добавить сахар и орехи.
шаг 5/8
Затем аккуратно с помощью кулинарного мешка с насадкой переложить меренговую смесь в разъемную форму.
шаг 6/8
"Сушить" меренговый корж 1,5 ч. в разогретой до 90 °С духовке. Затем остудить.
шаг 7/8
Сборка торта:
На дно формы положить нижний слой бисквита, проложить тонкий слой крема и меренговый корж.
Опять положить слой крема и накрыть вторым бисквитным коржом.
шаг 8/8
Можно украсить "сердечко" джемом, или оставшимся масляным кремом на свой вкус.
Не вынимая из формы, оставить на 8–10 часов при комнатной температуре. Затем обязательно вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"