Торт "Для любимых"
tescoma
04 февраля 2013
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты

Для бисквита:
яйца – 2 шт
сахарный песок – 180 г
густая сметана – 1 ст.л.
мука – 1 стакан
щепотка соли
сода - 1/4 ч.л., гашеная уксусом
сливочное масло – для смазывания формы.
джем - 4 ст.л.

Для меренги:
белки - 2 шт.
щепотка соли
0,5 стакана мелко порубленных орехов (грецких или фундука)
о,5 стакана мелкого сахара (не пудры)
1 ст.л. крахмала

Масляный крем

ШАГ 1/8

Яйца, сахар, сметану тщательно взбить с помощью миксера или блендера. Добавить соль и соду, гашеную уксусом и перемешать.

ШАГ 2/8

Всыпать муку и тщательно перемешать для получения однородной массы.

ШАГ 3/8

Разогреть духовку до 160 °С. Силиконовую форму смазать маслом и аккуратно перелить в нее готовую смесь. Вылить тесто на бисквит и поставить в разогретую духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов. Остудить, а затем разрезать на 2 коржа.

ШАГ 4/8

Приготовить меренгу. Взбить белки с солью до густой пены, добавить крахмал. Продолжая взбивать, добавить сахар и орехи.

ШАГ 5/8

Затем аккуратно с помощью кулинарного мешка с насадкой переложить меренговую смесь в разъемную форму.

ШАГ 6/8

"Сушить" меренговый корж 1,5 ч. в разогретой до 90 °С духовке. Затем остудить.

ШАГ 7/8

Сборка торта: На дно формы положить нижний слой бисквита, проложить тонкий слой крема и меренговый корж. Опять положить слой крема и накрыть вторым бисквитным коржом.

ШАГ 8/8

Можно украсить "сердечко" джемом, или оставшимся масляным кремом на свой вкус. Не вынимая из формы, оставить на 8–10 часов при комнатной температуре. Затем обязательно вынуть из формы. Приятного аппетита!