Шоколадные трюфели
tescoma
04 февраля 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты

печенье рассыпчатое - 100 г.
яичный белок - 1 шт.
сахарная пудра для печенья - 100 г
и для начинки - 1 ч. л.
шоколад тертый или какао-порошок - 100 г.
ром для печенья - 2 ч. ложки
и для начинки - по вкусу
орехи измельченные - 50 г.
масло сливочное - 1/2 ч. л.
яичный желток сваренного вкрутую яйца - 1 шт.

ШАГ 1/1

Яичный белок взбейте с сахарной пудрой, добавьте ром, часть какао или орехов, тертого шоколада, измельченного печенья. Перемешайте до получения однородной массы. Разделайте массу на небольшие шарики. В каждом шарике сделайте углубление и положите начинку, соедините края так, чтобы начинка была не видна. Обваляйте готовые трюфели в оставшихся измельченных орехах и тертом шоколаде. Для начинки разотрите масло с сахарной пудрой, протертым сквозь сито желтком и ромом.