Кролик в сливочном соусе с шалфеем и тимьяном
Ла Ванда
18 января 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Кролики - не только ценный мех... Я обожаю крольчатину и перепробовала уже много рецептов ее приготовления... Крольчатина – диетическое мясо: в нём мало холестерина, но много белка. Очень хорош кролик с тимьяном и шалфеем. От себя я добавила немного сухих белых грибом. Вкус и аромат непередаваемый... Рекомендую... В порции для мужа кролик, конечно же, купался в сливочном соусе, а у меня все скромно... ножка и на гарнир много рукколы с помидорами, оливковым маслом и лимонным соком...Вот такой ужин...
Ингредиенты

тушка кролика 900 г
2-3 веточки тимьяна
2-3 веточки шалфея
сухие белые грибы -небольшая горсть
чеснок 3 зубка
сливки 200 г
оливковое масло
соль, перец

ШАГ 1/6

Тушку кролика хорошо помыть и обсушить.

ШАГ 2/6

Порубить на порционные куски...

ШАГ 3/6

Натереть солью и перцем, посыпать листиками тимьяна и шалфея. Тимьян у меня свежий, но можно взять и сухой. Оставить на 1 час.

ШАГ 4/6

В ступке измельчить сухие белые грибы до крупной крошки...

ШАГ 5/6

Разогреть оливковое масло, обжарить раздавленный чеснок и листики шалфея.

ШАГ 6/6

На этом же масле обжарить кролика до золотистой корочки. Выложить в форму для запекания, залить сливками, посыпать сухими грибами и тушить в духовке на слабом огне 35-40 минут.