![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Кролик в сливочном соусе с шалфеем и тимьяном
Ла Ванда
18 января 2013
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
1 персону
Кролики - не только ценный мех... Я обожаю крольчатину и перепробовала уже много рецептов ее приготовления... Крольчатина – диетическое мясо: в нём мало холестерина, но много белка. Очень хорош кролик с тимьяном и шалфеем. От себя я добавила немного сухих белых грибом. Вкус и аромат непередаваемый... Рекомендую... В порции для мужа кролик, конечно же, купался в сливочном соусе, а у меня все скромно... ножка и на гарнир много рукколы с помидорами, оливковым маслом и лимонным соком...Вот такой ужин...
Ингредиенты
тушка кролика 900 г
2-3 веточки тимьяна
2-3 веточки шалфея
сухие белые грибы -небольшая горсть
чеснок 3 зубка
сливки 200 г
оливковое масло
соль, перец |
ШАГ 1/6
Тушку кролика хорошо помыть и обсушить.
ШАГ 2/6
Порубить на порционные куски...
ШАГ 3/6
Натереть солью и перцем, посыпать листиками тимьяна и шалфея. Тимьян у меня свежий, но можно взять и сухой. Оставить на 1 час.
ШАГ 4/6
В ступке измельчить сухие белые грибы до крупной крошки...
ШАГ 5/6
Разогреть оливковое масло, обжарить раздавленный чеснок и листики шалфея.
ШАГ 6/6
На этом же масле обжарить кролика до золотистой корочки. Выложить в форму для запекания, залить сливками, посыпать сухими грибами и тушить в духовке на слабом огне 35-40 минут.