Рецепт
Главная»Рецепты»
торт "Швейцарский"

торт "Швейцарский"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Очень нежный бисквит, сливочный крем с прослойками шоколада и...малиновое послевкусие!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

бисквит:
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 200 г
Мука пшеничная — 175 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

крем:
Филадельфия, Маскарпоне.( можно заменить на пастообразный творог) — 500гр.
Сливки (35%) — 400 г
Сахарная пудра — 6 ст. л.
белый шоколад -100 г

ганаш:
темн. шоколад 200гр
масло сл. -75 г
коньяк 2 ст.л.

пропитка:
Вода — 200 мл
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Коньяк — 2 ст. л.

конфитюр малиновый -100 г

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Яйца взбиваем до пиков, чтобы увеличилась масса в 3 раза. Не переставая взбивать, постепенно вводим сахар 200 г, и взбиваем еще гдето 10 мин.!!! далее как обчно добаляем муку с разрыхлителем перемшивая аккуратно лопаткой сверху вниз. Выливаем тесто на противень 38х40 см, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 17 - 20 мин. в прогретой духовке при 180" С.
шаг 2/6
Готовый бисквит переворачиваем на лист чистой бумаги, убираем нашу пекарскую бумагу с него и даем ему остыть. Пока он теплый обрезаем края, обрезки не выбрасываем. Когда тортик остынет режем его на 3 ровные части.
шаг 3/6
Делаем пропитку для тортика: нагреем воду, растворить в ней 2 ст. л. сахара и кофе, добавив 1 ст. л. коньяка. Можно другую какую вы обычно делаете.
шаг 4/6
Прослойка из шоколада: Растопим шоколад 120 г с маслом, остудим и добавим 1 ст. л. коньяка.Пропитаем шаи коржи пропиткой и намазываем нашим шоколадом . Даем шоколаду застыть, можно в холодильнике.
шаг 5/6
Тем временем делаем крем: Растопим наш шоколад на водяной бане, маскарпоне взобьем с сах. пудрой. (если кто не хочет сильно каллорийный маскарпоне , то можно заменить на творог протертый). Все смешиваем и слегка взобьем. Добавляем взбитые сливки в крем.
шаг 6/6
Смазываем наши бисквитные коржи кремом , складывая их друг на друга. Последний корж смажем сначала малиновым джемом, затем кремом.Бока также обмазываем кремом ровняя их. ставим ненадолго в холод. Я тем временем растопила шоколад со сливками( добавляла на глаз) подсушеные обрезки коржей растолкла, физалис обмакивала в шоколад и дала застыть. И украшаем... бока бисквитной крошкой, верх рисовала из мешочка шоколадом и физалис! все ! тортик готов! Приятного чаепития!
Комментарии — 32
Вета
11 лет назад

Отличный торт.pooh_lolheartflower

Ева
11 лет назад

Леночка, все ваши торты шикарны!😀...спасибо за рецептыflower

Elena F.
11 лет назад
Ева,

Вам спасибо за теплые слова!heartheartheartheart

Ева
11 лет назад
Elena F.,

как здорово,что к нам на сайт приходят такие прекрасные кулинары!😀

Elena F.
11 лет назад
Ева,

👍👍

Thesaurus
11 лет назад

Спасибо, Лена, вам большое за рецепт - очень понравился 👍 голосую за этот тортик в номинации рецепт дня 👌

Elena F.
11 лет назад
Thesaurus,

heartheartheartheartheartheart👍spasibo

Натали М
11 лет назад

Нежный, сливочный торт!!!👌спасибо за рецептик👍flower

Elena F.
11 лет назад
Натали М,

heartheartheartheartheart

Elena F.
11 лет назад
Натали М,

👍👍👍

Римма
11 лет назад

Леночка, голосую 3 я , очень нравятся ваши рецепты. Все забрала в кк.😘😘😘flowerflowerflower

Elena F.
11 лет назад
Римма,

😱👍👍heartheartspasibo

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"