Суп перловый с грибами (Mushroom Barley Soup)
Anette Rok
19 января 2013
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Давно хотела прготовить мне этот суп, но каждый раз при мысли, что перловка долго варится, у меня пропадала всякая охота... но вот совсем недавно , увидела быстроразвариваемую перловку и вот сегодня наконец воплотила этот проект в жизнь.
Ингредиенты

Куриная грудка - 1/2
Лук - 1 головка
Морковь -1 шт
Сельдерей - 1 стебель
Грибы Вэби Портобелло - 450 г
Перловая крупа (у меня быстроразвариемая) - 1чашка
Соль, перец, 1 ч л сушеного базилика
Растительное масло для зажарки (у меня хлопковое)

ШАГ 1/8

Лук режем кубиками, грибы-ломтиками

ШАГ 2/8

Режем небольшими кусочками сельдерей... Морковь я для красота настрогала тоненькими ленточками...

ШАГ 3/8

Отварила в подсоленной воде куриную грудку и пока она варилась

ШАГ 4/8

на разогретой с небольшим количеством растительгого масла зажарила подготовленные овощи... сначала лук с трибами,

ШАГ 5/8

и через несколько минут добавила морковь и сельдерей.

ШАГ 6/8

Выбрала курицу и в оочень слбенький бульончик засыпала перловку... мне не хотелось использовать бульон из банки или кубики, потому и сдела свой...убавила огонь до ниже среднего, накрыла крышкой и оставила повариться 10 минут

ШАГ 7/8

По истечении этого времени готовую зажарку переместила в кастрюлю,поперчила е ещё немного подсолила, добавила базилик, перемешала и ещё 10 мин поварила. Вот и всё...

ШАГ 8/8

вот и суп к обеду подоспел...наливаем в тарелки и едим... Приятного аппетита!