Медовые пончики
Анна
19 января 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
На неделе, предшествующей Великому Посту, итальянцы празднуют карнавал. На сладкое там делают чаще всего пончики. Я предлагаю вам попробовать пончики, которые делают в Базиликате.
Ингредиенты

250 г муки
1 большая картофелина крахмалистого сорта
12 г свежих дрожжей
1/4 ст.л. соли
жидкий мёд

ШАГ 1/5

Сварить картофель в мундире, сделать из него пюре. Растворить дрожжи в 1/2 стакана воды тёплой. Муку просейте, добавьте пюре, дрожжи, соль.

ШАГ 2/5

Замесите тесто (оно не должно липнуть к рукам).

ШАГ 3/5

Оставить подходить на 2 часа.

ШАГ 4/5

Далее сформируйте пончики и жарьте в разогретом масле по 3-4 минуты. Перед подачей полить мёдом, он должен быть "сильным", т.е. с ярко выраженным ароматом - например, гречишный, лесной, горный, я использовала фруктовый.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!!!!!