Суджух представляет собой колбаски, приготовленные из фарша говядины, заправленного разным острыми специями. Колбаски частично уплощены и высушены на воздухе. Подают как холодную закуску в поперечной нарезке толщиной 2 мм.
Ингредиенты
Ингредиенты
10 кг говядины (лучше филе)
250 г соли
10 г селитры
100 г красного перца
150 г чеснока
2 г корицы
2 г кардамона
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Куски мяса натереть смесью соли и селитры, положить в посуду и выдержать два дня.После этого мясо слегка обмыть холодной водой,обсушить на решётке, а затем пропустить через мясорубку.
шаг 2/4
Переложить в посуду, добавить толчёный чеснок, молотый красный перец, корицу, кардамон, тщательно перемешать , накрыть тканью и оставить на 2-3 часа.
шаг 3/4
Говяжьи кишки разрезать на куски длиной 40 см, с одного конца перевязать шпагатом, наполнить приготовленным фаршем и перевязать шпагатом с другого конца. Слегка сжимая один конец к другому, придать колбаскам форму подковы и связать концы.
шаг 4/4
Подготовленный суджух положить на стол, покрыть пористой тканью, сверху положить доску, а на неё камень и оставить на 3 дня, а затем повесить в прохладном месте (тенистом и хорошо проветриваемом). Через 10-15 дней суджух затвердеет.
супер! а где взять селитру? интересно, ее (селитру) разрешают провозть в самолете, или остановят под взрывчатку? pooh_lol Хотелось бы приготовить дома, только разрешат ли мне селитру провезти в самолете если я ее тут отыщу? где ее берут вобще? И еще такой вопрос, если я туда добавлю мелкие кусочки сала барашка, то она уже не затвердеет, вобще будет ли это уже суджук?
про самолёт ничего сказать не могу, не возила))) у нас её продают на рынке) а зачем добавлять туда сало барашка?)) хотя если очень хочется- то думаю можно)
Девочки,селитру добавляют для того,чтобы мясо было безопасно,как обеззараживающее средство.Ее применяют ,когда производят суджук в промышленных масштабах.Дома можно спокойно обойтись без нее.Наша сноха всегда готовит,поэтому знаю.)😀
потрясающе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Спасибо)👍
супер! а где взять селитру? интересно, ее (селитру) разрешают провозть в самолете, или остановят под взрывчатку? pooh_lol Хотелось бы приготовить дома, только разрешат ли мне селитру провезти в самолете если я ее тут отыщу? где ее берут вобще? И еще такой вопрос, если я туда добавлю мелкие кусочки сала барашка, то она уже не затвердеет, вобще будет ли это уже суджук?
про самолёт ничего сказать не могу, не возила))) у нас её продают на рынке) а зачем добавлять туда сало барашка?)) хотя если очень хочется- то думаю можно)
можно вполне обойтись и без селитры, я думаю никакой решающей роли она тут не играет)
Девочки,селитру добавляют для того,чтобы мясо было безопасно,как обеззараживающее средство.Ее применяют ,когда производят суджук в промышленных масштабах.Дома можно спокойно обойтись без нее.Наша сноха всегда готовит,поэтому знаю.)😀
Спасибо большое за толковый ответ flower
Очень интересный рецепт, Вы - молодец, если самостоятельно такое смогли приготовить, я бы не решилась!!!flowerflowerflower
спасибо!👍
heartheartheartheartheartheartheartheartheartheartflower
😘flowerpooh_lol
интересный рецепт👌