Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельные котлетки с творогом и шпинатом

Картофельные котлетки с творогом и шпинатом

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вкусные картофельные котлетки с творогом и шпинатом прекрасно подойдут для семейного ужина и приятно порадуют вас и ваших близких! Основа котлет - картофель, и его вкус, конечно, превалирует (чем-то отдаленно напоминая картофельные "деруны", "драннинки"). Лук и шпинат, входящие в состав котлет, добавляют особый приятный вкус, они богаты витамином "С" и очень полезны как раз в зимнее время. Творог же придает некую пикантность котлеткам, но его наличие в них вряд ли кто распознает. В общем, хочу сказать, что блюдо, которое я вам предлагаю, не только очень вкусное, но и весьма полезное!

Ингредиенты

Ингредиенты

1. 200 г творога (можно уменьшить до 150 г)
2. 8 средних картофелин (0,5 кг очищенного картофеля)
3. 200 г замороженного шпината (7 кубиков)
4. 1 яйцо
5. 3 ст. л. муки
6. 1 средняя луковица
7. соль, чёрный перец, щепотка сухого укропа
8. растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Разморозить шпинат, слить лишнюю жидкость.
шаг 2/8
Картофель поочередно с луком (чтобы картофель не темнел) натереть на мелкой терке, слегка отжать.
шаг 3/8
Размороженный шпинат соединить с картофелем.
шаг 4/8
Затем, в большой миске смешать смесь картофеля со шпинатом, лук, творог, яйцо. Добавить соль, перец по-вкусу, щепотку сухого укропа (или любые другие специи на ваш вкус), перемешать.
шаг 5/8
Всыпать 3 ст. л. муки и все ещё раз тщательно перемешать.
шаг 6/8
В сковороде нагреть растительное масло. Ложкой выкладываем котлетки.
шаг 7/8
Обжариваем котлетки до румяного цвета с двух сторон до готовности.
шаг 8/8
Лишний жир можно снять, промокнув после жарки котлетки бумажным полотенцем. Подавать картофельные котлетки лучше горячими со сметаной. Угощайтесь!
Комментарии — 59
Светлана С.
8 лет назад

Виктория, готовлю ваши котлетки уже не один раз. Только я их запекаю в духовке. Очень вкусно и со сметаной, и с оливковым маслом, с соленьями.
Благодарю 🌸

ВикторияS
8 лет назад
Светлана С.,

Светлана, спасибо большое за отзыв и чудесные фото! Так приятно, что рецепт прижился в вашей семье.😍 Очень красивые котлетки у вас получились! Нужно будет и мне попробовать также запечь.💐

Любитель
7 лет назад

Это точно мой рецепт, спасибо...

ВикторияS
7 лет назад
Любитель,

Инга, буду рада, если рецепт пригодится!😉😄

tatyana
11 лет назад

Очень нарядно получилось и весной повеяло! 5!!!flowerflowerflower

ВикторияS
11 лет назад
tatyana,

Спасибо большое, Танюша, что заглянула!👍😘flower

tatyana
11 лет назад
ВикторияS,

А к Вам интересно заглядывать!😀😀😀

ВикторияS
11 лет назад
tatyana,

👍👍👍flower

Olga
11 лет назад

Замечательные аппетитные котлетки!👌👌👌flower

ВикторияS
11 лет назад
Olga,

Оля, спасибо вам большое!!👍flowerflowerflower

Софья79
11 лет назад

Меню на завтра определено, Викуша, благодаря Лене и тебе, сконы и твои чудесные шпинатные дранники, чудо, наверное, как вкусно будет!!!😘heart

ВикторияS
11 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо тебе большое!! 😘👍Тебе обязательно должно понравится!! 👌 Напиши мне, плз, потом, ок?!! А сконы тоже вкусненькие очень - очень люблю лепёшечки с сыром!heartflower

Софья79
11 лет назад
ВикторияS,

Викуля, напишу обязательно, сегодня, увы, творческий кулинарный процесс был ограничен сконами, так как у младшенького резались зубы, температурил, теперь на очереди твои будущие герои нашего стола!!! heartflowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"