Для томатной пены (от нее можно вполне отказаться, вот только я решила попробовать):
15 томатов
1 луковица
20 г сливочного масла
60 г ледяного сливочного масла
75 мл белого вина
375 г сливок
75 г крем-фреш
Для ризотто с песто:
3 небольшие репчатые луковицы
6 ст.л. сливочного масла
300 г риса для ризотто
300 мл белого вина
1,2 л горячего куриного бульона
300 г тертого пармезана
3 ст.л. песто с базиликом и кедровыми орехами (если решите готовить сами, обращайтесь, рецепт непременно пришлю)
Для сома (в рецепте используется окунь):
1,5 кг филе сома (нужно порезать на порционные куски)
сок двух лимонов
8 ст.л. оливкового масла
соль, перец
Для овощного гратена:
2 желтых сладких перца
2 красных сладких перца
3 банки очищенных томатов (400 мл каждая баночка) (сок нужно слить, а помидоры промыть; можно использовать свежие томаты (только разрезать их крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипяток и снять кожицу))
2 цуккини
400 г оливок Каламата (они достаточно дорогие, но это того стоит, так как их вкус очень необычный, можно попробовать заменить их зелеными или заполовинить зеленые с черными)
200 г тертого пармезана
соль, перец
Для базилика:
несколько листочков базилика
1 ч.л. сливочного масла (по рецепту половина пучка базилика готовится во фритюре с использованием 1 кг жира, но я на это не пошла)
Соня, когда ты успеваешь готовить такие блюда, филе сома приготовлено на высотеflowerflowerflower
Лена, спасибо большое, открою секрет, сома мы приобретаем нечасто, заказываем его в магазине, это - наша самая любимая рыба на сегодняшний день, так что когда он попадает к нам в руки (вернее оно, филеpooh_lol), непременно хочется приготовить с ним что-нибудь этакое!!!😘flower
Сонечка, прекрасное ресторанное изысканное блюдо получилось!👌flowerflowerflower
Викуля, спасибо большое, оно, правда, очень вкусное!!!😱😱😱😘
Сонечка, скажи, плз, в твоём ресторанчике еще найдется свободный столик?!heart Уж очень хочется это замечательное блюдо заказать!👌😱 И голосую, конечно же!!👌flower
Для тебя освобожу весь ресторанчик, выбирай любой столик, рекомендую тебе тот, что у нас в столовой стоит, за ним места много, хватит, чтобы выставить на него все понравившиеся тебе блюдаpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol!!! Огромное спасибо тебе за поддержку, Вика!!!😘😘😘
Софья, это действительно Творение, голосуюflowerflowerflower
Оленька, огромное тебе спасибо!!! Мне очень, очень и очень приятно, что тебе моя рыбка так понравилась!!!😘😘😘
Софья, какое разнообразие вкусов 👌замечательное блюдоflowerflowerflower
Наташенька, спасибо тебе большое, рыба, правда, очень вкусная получилась, попробуй (если мы еще не на ты, давайте скорее переходить на ты? можно?)!!!😘heartflower
Сонечка, с удовольствием!!!!!heartheartheart