2 больших крыла индейки
6 картофелин
2 луковицы
3 зубчика чеснока
ветка розмарина
свежемолотый перец и сухие травки по вкусу (у меня еще орегано и тмин)
соль
соевый соус
оливковое масло
100-150 г сметаны (можно майонез)
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Крылья промыть, просушить, и я делила крыло на 2 части (плечо и локоть, "кисти" использую в суп). Чеснок почистить пропустить через чеснокодавку. Соевый соус смешать с оливковым маслом, измельченными листьями розмарина, орегано, свежемолотым перцем и щедро смазать и залить этой смесью крылья. Оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.
шаг 2/5
Духовку разогреть до 180 градусов.
Картофель и лук почистить и промыть. Нарезать всё тонкими кольцами.
шаг 3/5
В тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и на сильном огне обжарить до золотистости промаринованые крылья.
шаг 4/5
Картофель и лук равномерно перемешать со сметаной (майонезом) и остатками маринада, добавить соль, свжемолотый перец и тмин (я перемешиваю уже в рукаве).
Переложить картофель с луком в рукав, туда же прячем поджаренные крылья. Рукав закрываем, убираем его на противень и отправляем в духовку на 40-50 минут. Через 20-25 минут я переворачиваю рукав, чтобы картофель не пригорал.
Выглядит очень аппетитно👌flowerflowerflower