шаг 1/1
1. Из муки, яйца, сахара, сметаны, сливочного масла и соды вымесить тесто средней консистенции, выложить его на противень и распределить руками. Выпекать при средней температуре до полуготовности.
2. Приготовить начинку:
Яичные желтки растереть с сахаром,
творог протереть через сито, смешать со сметаной, манкой и желтками. Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.
Начинку выложить на полуготовый корж.
Из белков и сахара взбить крепкую пену, отделать ею поверхность пирога в виде сетки.
Поставить пирог снова в печь и допекать.
Горячий пирог посыпать ванильным сахаром.
Что же Вы рецепт не до конца дописали? Пирог-то другой получится... И бадьяна в рецепте нет... Рецепт чешский, и что-то я в той книжке бадьяна вообще не помню, но не перечитывала давно - уточню. А пирог очень красивый и вкусный, если правильно приготовлен.
ЮлияУлицкая, должно быть, я не знаю каких-то правил, принятых на этом сайте. Прошу простить меня. Разве рецепт нужно просто точно переписывать из книги?
Рецепт действительно взят мною из одной старой книги - но там содержатся рецепты венгерской, а не чешской кухни. Я внесла в него некоторые изменения, проверенные мною уже многократно на практике, так как количество некоторых ингредиентов не давало нормального результата. А бадьян - это уже мое ноу-хау. Нравится мне его сочетание с творогом. Возможно, мне просто нужно изменить название этого пирога, чтобы не вносить путаницу...
Вот теперь Вы правы - изменили и назовите по-своему. Простите, давно не брала в руки ту книгу, действительно, венгерская кухня. Я тоже несколько раз пекла этот пирог и очень его люблю, потому и высказалась... Результат получается прекрасный: 1. творог нужен абсолютно свежий, домашний и без зерен.
2. если форма диаметром 22-24 см, слой начинки толстый, пропекается долго, и получается своеобразное суфле.
3. выброшенная Вами сетка из взбитых с сахаром белков, поддерживает нежное суфле начинки...
Пирог исчезает мигом (лучше всего чуть теплый).
Юлия, спасибо Вам за разъяснение. Белковую сетку я не делала, потому что не считала ее настолько важной. Думала, это просто глазурь. А пирог и без того сладкий и очень вкусный. Теперь обязательно в ближайшее время попробую сделать с сеткой. Название решила не менять, а дать все-таки оригинальный рецепт этого пирога. Без бадьяна. Думаю, этот пирог этого достоин!
Только источник назовите, потому что Ваше изложение все-равно получилось с ошибками. И по этим прописям правильный пирог не получится. Испеките, записывая свои действия...