Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадные макаруны (Macarons)

Шоколадные макаруны (Macarons)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Спасибо большое нашей Наташе (BIONDINA), за ее прекрасные рецепты и посты про макарун, без нее я бы так и не решилась их приготовить. Это просто восхитительный десерт. У меня конечно не такие красивые получились, но я делала их впервые, так-что прошу не судите слишком строго))) Надеюсь следующие получатся красивее, но вкус у них получился все равно превосходный)))

Ингредиенты

Ингредиенты

55 г. миндальной муки
112 г. сахарной пудры
60 г. яичных белков
25 г. мелкого сахара
12 г. какао-порошка (не сладкого)
Для крема:
100 г. шоколада
50 г. сливок (33%)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Миндальную муку я делала сама. Правда трудоемко, но куда ж деваться когда хочется побаловать своих родных вкусненьким. И так для начала миндаль необходимо замочить в горячей воде на 10 минут, затем слить воду, промыть миндаль холодной водой и снова залить горячей еще на 10 минут. После чего очистить миндаль от шкурок
шаг 2/9
Очищенный миндаль выложить на чистое полотенце и оставить его сушиться на сутки-двое или можно просушить его в духовку, при небольшой температуре, так что бы миндаль не поменял свой цвет и не сгорел, после чего дать ему остыть
шаг 3/9
и смолоть в кофемолке небольшими порциями. Теперь необходимо смешать сахарную пудру, миндальную муку и какао-порошок
шаг 4/9
Просеять миндально-сахарную смесь через мелкое сито
шаг 5/9
Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар
шаг 6/9
Аккуратно в белки добавить миндально-сахарную смесь и хорошо перемешать до однородной массы
шаг 7/9
Смесь выложить в кондитерский мешок и отсадить порциями на противень или специальный коврик
шаг 8/9
И оставить противень на столе для "le croutage" (образования корочки), на 1 час
шаг 9/9
Поставить их в разогретую до 150 градусов духовку на 12 минут. Дать им остыть. Шоколад растопить и смешать со сливками, чуть остудить и смазать половинки макарунов кремом, накрыв затем их вторыми половинками.
Комментарии — 36
Настя
7 лет назад

Здравствуйте, Катя! Мне очень понравилось, что для этих макарунов Вы приготовили миндальную муку самостоятельно. Я тоже попробую. А как Вы думаете, из грецких орехов может получиться что-то похожее? Буду благодарна за Ваш совет.

Екатерина Скобелева
7 лет назад
Настя,

Здравствуйте! Спасибо за комментарий. Не делала из грецких орешков муку, поэтому даже предположить не могу что может получиться

наталья
7 лет назад

Катюша, спасибо за чудесный рецепт! Готовила их впервые, долго выбирала рецепт , потому что нужны они мне были в качестве украшения для торта. Рецепт не подвел, за что тебе огромное спасибо!!!

Екатерина Скобелева
7 лет назад
наталья,

Наташа, я очень рада что тебе понравился рецепт. Шикарный тортик у тебя получился🌹🌹🌹🌺🌹💐💐

Лидия
6 лет назад

Для тех, у кого нет специального коврика, не спешите его покупать, они ещё лучше выпекаются на пергаментной бумаге для выпечки. И если позволите дать совет начинающим: не используйте свежие белки, дайте им постоять несколько дней в холодильнике, достаньте их за несколько часов, чтобы они успели согреться до комнатной температуры. А когда вы перемешиваете взбитые белки с сухой смесью, как раз таки можно мешать и не очень осторожно, раздавливая смесь о стенки, пока смесь не примет консистенцию "ленты", т.е. смесь, стекая с лопатки должна походить на ленту.

Elena F.
11 лет назад

какая красота...😀я все на них смотрю ..но никак не решусь..мне кажется не получится..у меня.. 😱

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Elena F.,

спасибо, я тоже долго на это решалась и вот решилась, конечно не все получилось, но я думаю в следующий раз будет лучшеpooh_lol😀

Nadin
11 лет назад

Для первого раза шикарнейшие макароны получились!!Я в восхищении)))и коврик специальный есть!! У Вас явно талант))я муку,кстати,тоже сама делаюflower

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Nadin,

спасибо Nadin, прям засмущала (ничего если на ты?)😱😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"