Рецепт
Кофейно-карамельный десерт (Sült kávédesszert)
Nin@ G.Lov.21 января 2013
Описание
Десерт потрясающий, хрустящий, сладкий, со вкусом карамели и кофе, подается со взбитыми сливками, воздушным кофейным безе и фруктами. Рецепт десерта позаимствовала у моего, все же на данный момент любимого, венгерского кондитера Фалкоса Вилмоса, не сложный в приготовлении, но удивить гостей или любимого например очень даже!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
Кофе - безе:
100 г яичного белка
100 г сахара
100 г сахарной пудры
20 мл густой кофе
,,,,,,,,,,,
Кофе "воронка" )) или просто трубочка
125 г сахарной пудры
15 г муки
25 мл кофе
30 г сливочного масла комнатной температуры
,,,,,,,,,,,,,,
Для украшения:
взбитые сливки,
консервированный персик
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Готовим кофейное безе. Сварить кофе, в рецепте написано густой кофе, я так и не поняла, как его приготовить, я сварила обычное, добавила на 100 г 2 ч.л.( в рецепте 20 мл, так после и добавила), остудить.
шаг 2/13
Взбиваем белки с сахаром.Затем добавляем сахарную пудру,продолжая взбивать.
шаг 3/13
В конце взбивания подлить кофе небольшими порциями и взбить до гладких пиков, но не перебить.
шаг 4/13
Взять кондитерский шприц и выдавить безе на пергамент.
шаг 5/13
Готовить безе при температуре 125 градусов 90 минут. У меня некоторые безешки немного закарамелизировались, но это ни чего страшного, зато как вкусно!
шаг 7/13
Смастерить из фольги треугольнички, сначала оторвать немного фольги, пожмякать, затем руками скатать треугольник, завернуть еще раз в фольгу, постучать по столу низом. чтоб он был ровным.
шаг 8/13
Приготовить кофейно-карамельное "тесто". Смешать венчиком масло с остуженным кофе, добавить сахар, муку, размешать венчиком, не взбивать!
шаг 9/13
Нарисовать круг диаметром 10-12 см, намазать круг "тестом", бока пергамента укрепить, я укрепила обычными формочками и готовить 8-10 минут при температуре 200 гр. Когда карамельно-кофейное "тесто" прокипело и слегка потемнело, вынуть из духовки, немножко подождать, пока оно возьмется, проверять ножом, краешки только начинают застывать, тогда сразу же на конец положить треугольник и заворачивать в трубочку, оно должно быть горячим! Иначе все застынет и раскрошится!
шаг 10/13
Вот так выглядит готовая трубочка.
шаг 11/13
Украшение. Половинки кофейных безе соединяем взбитыми сливками, на тарелку положим немного взбитых сливок, чтоб безе держалось, кладем на сливки безе,укрепляем. На безе кладем нашу трубочку, в трубочку выдавливаем взбитые сливки, украшаем фруктами. Приятного аппетита! Получилось ну оочень вкусно!
шаг 12/13
А вот фото десерта из венгерского журнала.
шаг 13/13
Журнал Vince,сентябрь, за 2011 год. P.S. В готовом виде этот десерт подается сразу, он не хранится в холодильнике, единственное. трубочки можно хранить так. но не долго.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
За фото отдельные 5-ки!!!! 👌
Спасибо Ирочка😘😘😘heart
Точно! На первом фото мне тоже каннеллоне напомнили..... pooh_lol Замечательный сегодня рецепт, Нинуль! (ну, как, собственно, и всегда!!!! ) И вкусно и красиво!!!! heart flower flower
Великолепный десерт и фото!!!heartheartheartflowerflowerflower
Спасибо Стеллочка, что оценила👍flowerflowerflower
супер👌 и подача и вкус!😀
Спасибо Евочкаheart, что зашла и оценилаflowerflowerflowerflowerflower
Супер десерт! 😀Нежно и вкусно!👌👌👌
Спасибо😀flower👍