

Сухари бутербродные квадратные размером 10х10 см и круглые диаметром 10 см
|
Грибы и лук почистить, вымыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко порезать. В сковороду налить растительное масло и выложить грибы с луком. Обжаривать их минут 10, помешивая.
Помидор и сладкий перец почистить, вымыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко порезать. Добавить в сковороду к грибам. Тщательно всё смешать и жарить-тушить минут 5-7 под крышкой.
Добавить в овоще-грибную смесь сливки. Посолить, поперчить, добавить другие специи. Всё перемешать.Сковороду закрыть и тушить 5 минут.
Из сковороды поместить всё в большую кружку и взбить блендером до получения однородной массы. Переложить икру в плошку.
Помазать сухари овоще-грибной икрой и забыть про них на 2-3 часа, чтобы сухари отволгли (отволгнуть - сделаться влажным; отсыреть...)
Вот теперь готово. Можно кушать и с супом, и с чаем и с "таком"...
Можно приготовить и просто грибную икру. Тогда шаг 2 пропускаем.
Приятного аппетита!!