Рецепт
Форель, запеченная в тесте + МК по разделке рыбы на филе
Описание
Рыбный пирог с нежной начинкой и хрустящим тестом.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто слоёное дрожжевое - 500 г
Форель - 700 г
1 баночка тунца в масле
125 г сливочного сыра типа "Филадельфия"
2 яйца
Пучок петрушки, соль, перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Тушку рыбы моем, обсушиваем бумажным полотенцем и приступаем к разделке рыбы. Желательно вооружиться ножом с тонким длинным лезвием. Сначала делаем надрез у основания головы.
шаг 2/13
Затем, расположив нож на одном уровне со спинным плавником, делаем горизонтальный надрез. При этом необходимо слегка прижать пальцами брюшко тушки.
шаг 3/13
Продолжая придерживать брюшко одной рукой, подрезаем филе вдоль хребтовой кости. Доходим до брюшной полости и продолжаем следовать вдоль рёбер. Здесь не важно, если рыба не была выпотрошена заранее. Подрезаем филе у основания хвоста и откладываем в сторону первую часть филе.
шаг 4/13
Удаляем спинной плавник.
шаг 5/13
Зафиксировав хвост свободной рукой, запускаем лезвие ножа под хребтовую кость. Следуя ножом в горизотальной плоскости, хребтовая кость легко срезается с филе.
шаг 6/13
Голову с костью можно сохранить в морозилке и использовать для приготовления рыбного бульона. С филе срезать тёмные полосочки у основания брюшка, они горчат. Внимательно провести пальцами по мякоти филе и удалить оставшиеся косточки. Лучше для этого использовать пинцет. Чем рыба свежее, тем труднее выдёргивать косточки.
шаг 7/13
Зажав филе пинцетом или щипцами или просто придавить пальцами к доске, отделить филе от кожи. Всю эту длинную процедуру можно упустить и купить в рыбном отделе готовое филе понравившейся вам рыбы.
шаг 8/13
Готовим фарш - начинку. Петрушку помыть и мелко посечь.
шаг 9/13
Смешать петрушку, сливочный сыр, тунец (масло предварительно слить). Посолить, поперчить, добавить яйцо.
шаг 10/13
Выложить филе на лист теста. Сверху выложить начинку. Накрыть вторым филе. Фарша немного останется.
шаг 11/13
Перегнуть лист теста пополам. Ножом или роликом для теста вырезать контур будущей "Рыбы". Смазать края белком, склеить. Голову обозначим полосочкой теста. Плавники и хвост "нарисуем" с помощью тупого лезвия ножа. Глаз можно сделать из черной оливки.
шаг 12/13
Лист застелить бумагой, смазать оливковым маслом. Перенести "Рыбу". Из оставшегося теста и начинки можно приготовить пирожки в виде рыбок. Смазать поверхность слегка взбитым вилкой желтком. С помощью ножниц нарезать "чешуйки". Отверстия необходимы, чтобы выходил пар во время выпечки и рыбка хорошо пропечется. Выпекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут.
шаг 13/13
Готовой рыбке даём немного остыть и угощаемся! Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Светочка, какая красотища!!!flowerflowerflower
Спасибо 👍👍👍
какая красота,молодца!!!heart
Красота!Очень интересная начинка и подача супер!👌👌👌heartflower
Надя, спасибо! У меня скумбрия маринуется по твоему рецепту. Шелуху из лука никак не получалось собрать. У нас лук из - за меня не очень в почете.В среду будем пробовать.😀heartheartflower
Жду впечатленийheartflower😀
Конечно же поделюсь 😀flowerflowerflower
Ох, как же это вкусно!!!👌👌👌flower
Согласна, вкусно 👌 Угощайся 👍👍👍heart
😘 Спасибо! С удовольствием!👌👌👌👍
Какая рыбка прелесть, спасибо за МК 😀flower P.S.Вернулась с голосом 😀 flower.
Спасибо!!! От солнышка светлее стало 😀heartheartheart