Суп-гуляш
Ирина Телесова
20 января 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Этот рецепт нашла в журнале "Гастрономъ". Испытала, немного изменила. Убавила количество муки (в рецепте было 150 г муки). В рецепте муку жарят до коричневого цвета на 50 г сливочного масла. Я думаю, что лучше жарить муку на сухой сковороде.)

Ингредиенты
Основные
говядина350 г
лук репчатый150 г
чеснок15 г
масло сливочное50 г
паприка20 г
соль20 г
тмин1 г
мука50 г
бульон2 л
картофель600 г
майоран сушеный0,5 ч. л.
перец0,5 ч. л.
петрушка зелень1 по вкусу
ШАГ 1/6

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в кастрюле на сливочном масле до прозрачности.

ШАГ 2/6

Мясо нарезать как на гуляш и добавить в кастрюлю с луком и чесноком. Помешивая, обжарить до зарумянивания.

ШАГ 3/6

Добавить паприку, соль и тмин, майоран, перец. Залить горячим бульоном (мясным или овощным) или кипятком. Варить 2 часа.

ШАГ 4/6

Картофель очистить, крупно нарезать и добавить в суп.

ШАГ 5/6

На сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета. Прежде чем добавлять её в суп, лучше развести бульоном обжаренную муку в сковороде. После этого заправить мукой суп, чтобы он загустел. Варить до готовности картофеля.

ШАГ 6/6

Перед подачей приправить зеленью петрушки. Приятного аппетита!:)