

Этот рецепт нашла в журнале "Гастрономъ". Испытала, немного изменила. Убавила количество муки (в рецепте было 150 г муки). В рецепте муку жарят до коричневого цвета на 50 г сливочного масла. Я думаю, что лучше жарить муку на сухой сковороде.)
говядина | 350 г |
лук репчатый | 150 г |
чеснок | 15 г |
масло сливочное | 50 г |
паприка | 20 г |
соль | 20 г |
тмин | 1 г |
мука | 50 г |
бульон | 2 л |
картофель | 600 г |
майоран сушеный | 0,5 ч. л. |
перец | 0,5 ч. л. |
петрушка зелень | 1 по вкусу |
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в кастрюле на сливочном масле до прозрачности.
Мясо нарезать как на гуляш и добавить в кастрюлю с луком и чесноком. Помешивая, обжарить до зарумянивания.
Добавить паприку, соль и тмин, майоран, перец. Залить горячим бульоном (мясным или овощным) или кипятком. Варить 2 часа.
Картофель очистить, крупно нарезать и добавить в суп.
На сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета. Прежде чем добавлять её в суп, лучше развести бульоном обжаренную муку в сковороде. После этого заправить мукой суп, чтобы он загустел. Варить до готовности картофеля.
Перед подачей приправить зеленью петрушки. Приятного аппетита!:)