


Домашние роллы любит мой муж, ему нравится, когда я их делаю вот такими большими. Из этого количества ингредиентов получается много роллов, в первый день я делала большие роллы, на второй день из оставшихся подготовленных продуктов я делала небольшие роллы на половинках нори.
рис | 500 г |
нори | 1 упаковка |
огурцы | 2 шт. |
фетакса | 200 г |
рыба красная соленая | 300 г |
рисовый уксус | 3 ст. л. |
имбирь маринованный | 1 по вкусу |
соевый соус | 1 по вкусу |
васаби | 1 по вкусу |
Первым делом займитесь рисом: хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной. Залейте водой так, чтобы она была выше риса на 1,5–2 см. Оставьте минут на 20. Затем поставьте на медленный огонь, варите 20 минут под закрытой крышкой.
Пока рис варится, нарежьте тонкой соломкой рыбу, огурец и сыр.
Когда рис сварился, добавьте в него рисовый уксус, хорошо перемешайте и оставьте немного остыть и пропитаться.
На циновку положите лист нори (если хочется, чтобы получились небольшие роллы, то половину листа нори), выложите тонким слоем рис (я делаю это ложкой, предварительно смачивая в холодной воде). Циновку обычно я оборачиваю в пищевую пленку, чтобы рисинки не застревали.
На середину выложите рыбу, огурец и сыр. Можно еще добавить васаби, но немного.
Затем аккуратно сверните ролл так, чтобы циновка не попала внутрь «рулета».
Разверните циновку.
Нарежьте ролл на кусочки, смачивая нож в холодной воде.
Выложите роллы на тарелку. Подавайте с имбирем, васаби и соевым соусом.