Домашние роллы
Горькая Любовь
22 января 2013
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Домашние роллы любит мой муж, ему нравится, когда я их делаю вот такими большими. Из этого количества ингредиентов получается много роллов, в первый день я делала большие роллы, на второй день из оставшихся подготовленных продуктов я делала небольшие роллы на половинках нори.

Ингредиенты
Основные
рис500 г
нори1 упаковка
огурцы2 шт.
фетакса200 г
рыба красная соленая300 г
рисовый уксус3 ст. л.
имбирь маринованный1 по вкусу
соевый соус1 по вкусу
васаби1 по вкусу
ШАГ 1/9

Первым делом займитесь рисом: хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной. Залейте водой так, чтобы она была выше риса на 1,5–2 см. Оставьте минут на 20. Затем поставьте на медленный огонь, варите 20 минут под закрытой крышкой.

ШАГ 2/9

Пока рис варится, нарежьте тонкой соломкой рыбу, огурец и сыр.

ШАГ 3/9

Когда рис сварился, добавьте в него рисовый уксус, хорошо перемешайте и оставьте немного остыть и пропитаться.

ШАГ 4/9

На циновку положите лист нори (если хочется, чтобы получились небольшие роллы, то половину листа нори), выложите тонким слоем рис (я делаю это ложкой, предварительно смачивая в холодной воде). Циновку обычно я оборачиваю в пищевую пленку, чтобы рисинки не застревали.

ШАГ 5/9

На середину выложите рыбу, огурец и сыр. Можно еще добавить васаби, но немного.

ШАГ 6/9

Затем аккуратно сверните ролл так, чтобы циновка не попала внутрь «рулета».

ШАГ 7/9

Разверните циновку.

ШАГ 8/9

Нарежьте ролл на кусочки, смачивая нож в холодной воде.

ШАГ 9/9

Выложите роллы на тарелку. Подавайте с имбирем, васаби и соевым соусом.