Очень нежный, сливочный и потрясающе вкусный овощной мусс)) нам он очень понравился)) лучше всего его подавать теплым в качестве гарнира к птице, мясу или рыбе)) из данного количества продуктов получается 5-6 небольших порций) источник - "Школа гастронома") Попробуйте))
Ингредиенты
Ингредиенты
300 г моркови
300 г корня сельдерея
300 г кабачков
15 листиков шпината (я взяла 3 кубика замороженного)
6 белков
240 мл сливок 30%
хорошая щепотка куркумы
щепотка мускатного ореха
соль, перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Овощи нарезаем кубиком. Листья шпината промываем.
шаг 2/7
Морковь и сельдерей помещаем в одну корзину пароварки (нужно постараться их особо не смешивать), а в другую - кабачок и шпинат. Готовим минут 25. Конечно, можно овощи и просто отварить, главное по отдельности.
шаг 3/7
В блендере по отдельности превращаем овощи в пюре и раскладываем по разным мискам.
шаг 4/7
К моркови добавляем куркуму, а к сельдерею - мускатный орех. Солим, перчим по вкусу. В каждую миску добавляем по 80 мл сливок, перемешиваем.
шаг 5/7
Белки взбиваем в крепкую пену и раскладываем по трем мискам. Аккуратно перемешиваем их с овощной массой.
шаг 6/7
Небольшое формочки или чашечки застилаем пищевой пленкой. Выкладяем в них мусс слоями - морковный, сельдереевый и кабачковый. Я сельдереевый и кабачковый поменяла местами. Накрываем мусс сверху пленкой и ставим в пароварку минут на 40.
шаг 7/7
Достаем формочки из пароварки, открываем пленку и аккуратно переворачиваем мусс на тарелки. Убираем формочки. Подаем мусс теплым как гарнир к птице, мясу или рыбе. Приятного аппетита))
Как ярко)), вкусно и полезно
Оксаночка, спасибо большое)))😀😀
рецепт просто супер)))))))👍flowerflowerflowerflower
Наташа, большое спасибо)))👍👍👍👍
Трехцветная красота😀flowerflowerflower Очень интересный рецепт👌
Оля, спасибо большое, что оценила)))flowerflowerflowerflower
Оленька,супер мусс!! При случае обязательно приготовлю!!heart
Наденька, спасибки)) рада, что рецепт приглянулся)))😀😀😀
красиво..вкусно .. и полезно... 👌👌👌
Наташенька, большое спасибо)) точно))😀😀😀