

Для теста:
|
Приготовить тесто. Яйцо и желток взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, перемешать,
всыпать муку и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30-60 минут в холодильник.
Для начинки смешать творог, сахар, соль, ванилин и яйца,
влить сливки, добавить сок и цедру лимона, перемешать.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать, вырезать круг по размеру формы (у меня диамерт 18 см) + высота бортиков (3-4 см), уложить в форму (застелить дно бумагой для выпечки). Запечь тесто 12 минут при 200*С.
Затем вылить на тесто часть начинки, добавить нарезанный на кусочки зефир, залить оставшейся творожной начинкой.
Вырезать из остатков теста ёлочки (в честь праздника) или просто полосы (затем из них нужно сделать сетку, как на обычные пироги).
Выложить ёлочки (или сетку из полос) на пирог и запекать пирог еще около 30-35 минут.
Готовый пирог остудить в форме, затем аккуратно вынуть, охладить.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой для "снежного покрова" ёлочек :)