Праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром
Ольга♥Ч
21 января 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вкуснейший итальянский пирог с творогом! Лимон и зефир придают своеобразную кисло-сладкую и ароматную нотку начинке, а украшение в виде ёлочек порадует Ваших детей. Очень вкусно! Попробуйте :)
Ингредиенты

Для теста:
1 яйцо
1 желток
100 г сахара
75 г сливочного масла
275 г муки
Для начинки:
300 г творога
0,5 лимона
100 г сливок 33%
ванилин
2 яйца
щепотка соли
75 г сахара
80 г зефира
Для украшения:
сахарная пудра

ШАГ 1/11

Приготовить тесто. Яйцо и желток взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, перемешать,

ШАГ 2/11

всыпать муку и замесить тесто.

ШАГ 3/11

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30-60 минут в холодильник.

ШАГ 4/11

Для начинки смешать творог, сахар, соль, ванилин и яйца,

ШАГ 5/11

влить сливки, добавить сок и цедру лимона, перемешать.

ШАГ 6/11

Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать, вырезать круг по размеру формы (у меня диамерт 18 см) + высота бортиков (3-4 см), уложить в форму (застелить дно бумагой для выпечки). Запечь тесто 12 минут при 200*С.

ШАГ 7/11

Затем вылить на тесто часть начинки, добавить нарезанный на кусочки зефир, залить оставшейся творожной начинкой.

ШАГ 8/11

Вырезать из остатков теста ёлочки (в честь праздника) или просто полосы (затем из них нужно сделать сетку, как на обычные пироги).

ШАГ 9/11

Выложить ёлочки (или сетку из полос) на пирог и запекать пирог еще около 30-35 минут.

ШАГ 10/11

Готовый пирог остудить в форме, затем аккуратно вынуть, охладить.

ШАГ 11/11

Перед подачей посыпать сахарной пудрой для "снежного покрова" ёлочек :)