Это самый лучший рецепт дерунов, который я встречала! Ним со мной поделились в колыбе (типа ресторана в горах) во время отдыха в Карпатах, где деруны делают просто потрясающе!!!
1. Трем лук. Советую пользоватся теркой, а не кухонным комбайном или соковыжималкой - получается однородней масса.
2. В лук трем картофель. Жидкость от картофеля не сливаем, оставляем в миске.
3.Тщательно взбиваем яйцо и смешиваем его с картофельной массой.
4. Добавляем сметану.
5.Всыпаем манку, смешанную с разрыхлителем, солим, перчим.
6. Оставляем на 10-15 минут.
7.Жарим на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Перед каждым выкладыванием новых дерунов на сковородку вымешиваем массу, чтоб смешать жидкость с самой массой.
8.Подаем со сметанкой. Приятного аппетита!!!
Добрый день! На вкус хорошие, но на середине готовки все же поняла, что жидкость лишнюю лучше слить. Так же заметила что разрыхлитель особо ничего не дал, делала все по рецепту. В целом вкусно, а это главное, спасибо за рецепт!
Очень вкусно, спасибо!!!
Обязательно попробую приготовить деруны по вашему рецепту. Очень интересный. Это мое любимое блюдо, но в таком варианте я еще не готовила.
Добрый день! На вкус хорошие, но на середине готовки все же поняла, что жидкость лишнюю лучше слить. Так же заметила что разрыхлитель особо ничего не дал, делала все по рецепту. В целом вкусно, а это главное, спасибо за рецепт!